الجمعة، 27 يوليو، 2012

البطبوط معمر




تقبل الله منا ومنكم صالح اعمال يااربي اامين 




اولا تنحضر البطبوط 

تنعمل في العجين 2زلايف القمح ووحد فورص +شوش لخمير د الخبز+شوش سكر 

+ملح طبعا + الماء

ضروري يكون القمح اكتر من الفورص باش يجي زوين وخفيف


تنجمع مكونات كاملين وتندلكهم حتى تصبح طرطق تحت من ادينا

وتصبح ررطبة فحال هاكا 





من بعد كنعمل فحال اللى تنحضر كويرات لمسمن صغار 



كنتركهم يرتاحو تقربنا 5دقايق 

عاد تنكرسهم 





ونتركهم يخمر مزياان 



كنسخن المقلة التقيلة على نارمرتفعة ومنين تسخن تنقسها 


ونرمي البطيوط ونفس اللحضة نبدو نقلبهم وهدا واحد من من عدت اسباب لنجاحه 



وهاكا حتى نتهو من كمية اللى عندنا 


كنخد بصلة +زوج خيزويات +عركة خضراء


تنقطع البصلة رقيقة وتنعملها في كسرولة ونضيف ليها شويش الزبدة او زيت و الملح 


وابزار وقليل من خروق البلدي ونشحرها حتى تنزل 


من بعد تنخد الخيزويات والكرعة تنقشرهم 




ونحكهم في حكاكة جيهة لغليضة 



وتنضيفهم على البصلة 



ونترك الكل يطيب على نار متوسطة حتى ينزلو تماما ومنين تبرد الحشوة 


تنضيف ليهم زيتون اخضر مقطع+شوش معدنوس 




واخير تنضيف الطون اللى نقصت منوالزيت 


وتنفتح البطبوط ونبدء نعمرو 



وبالصحة وراحة 






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق