السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بلا مقدمات هدا سلو صحي لأصحاب الرجييم
على بركة الله
تقريبا طبق اصل سلو إللى نزلت سنوات سابقة كين اختلاف بسيط جداا
حاجتنا
إلى نصف كيلو دقيق القمح الكامل محمر
300غ جنجلان محمر تنزولو من كمية تقريبا 100غ بلا ما نطحنه
300غ اللوز مكلي ماشي مقلي
تنكلوه في مقلة وتنطحته بالقشرة ديالو في طحانة يدوية كما هو في صورة
معلقة كبيرة حبة حلاوة محمرة و مطحونة
ملعقة نافع البلدي محمر و مطحون
ملعقة القرفة البلدية مطحونة
لعسل الحر تقريبا 150غ
150غ زبدة لايت
الطريقة
بعد ما تنكلو اللوز ونطحنوه في طحانة اليدوية
كما هو واضح
بعد ما حرمنا الطحين
تنحمرو جنجلان ونطحنوه
تنحتفضو ب100غ كما هو
وبعد ما حمرنا نافع وحبة حلاوة
تنضفهم إلى طحين واللوز وجنجلان
وجميع مكونات
تندوبو زبدة قليلة الدسم
ونسخنو لعسل و تنخلطه مع زبدة ونجموعو بيه
مكونات إللى حضرنا
هدا هو لعسل مستعمل
وبالصحة والراحة
لا تنسونا من صالح الدعاء
ولا أنسى سكر عالية سارة شكري ربي يحفضها ياربي امين
في امان الله