هدا ملفلوف مالح بمكونات بيتزا
مكونات العجين
كما سبق ودكرت هده العجين المعتد لدي في جميع وصفاتي
250 غ الدقيق الابيض
125غ الزبدة بحرارة الطبخ
حبة بيض
ملح وفلفل اسود
القليل من خميرة
القليل من زيت الزيتون (اختياري)
اعشاب منسمة (اختياري)
الحشوة
سنحتاج
التون وصلصلة الطماطم
والجبن
والقليل من الزعتر
باطراف اصابع نقوم بمزج مكونات لحين نحصل على عجين مرمل كما هو واضح
ونتركه يرتاح لمدة عشر دقائق
بعدها نضيف حبة بيض ونعجن العجين مع اضافة القليل من الماء البارد
لحين تصبح عدين لينة واتركها ترتاح في التلاجة لمدة ساعة او اكتر
ملاحضة
كلما ارتاحة كلما كانت نتيجة رائعة
نحضر صلصة الطماطم
المكونة من
حبات طماطم مبشورة بعد تقشرها طبعا
نضف لها ثوم مبشوروالتوابل
فلفل اسود
ملح
فلفل احمر
كركوم(خرقزم ابلدي )
نضع الكل فوق نار متوسطة لحين تنضج الصلصة ونضيف لها القليل من الطماطم المركزة والربيع (القزبرة)
نتركها تبرد
ونبسط العجين
يجب ان لا يتعدى هدا السمك
نزل الزائد من العجين
نبسط الصلصة بالتساوى
ونضع فوقها التونة (الطون) والجبن احمر والمتزريلا مبشورين والزعتر
ونلف العجين على نفسها كما هو واضح
نضعها في بلاستيك غدائي والى المجمد مباشرة لمدة عشر دقائق
ممكن نضع مكان صلصة
مطارد ومايونيز وزعتر
ونلف العجين كما سبق
بعد ما مر الوقت المحمد
نقطع الملفوف بسكين حاااد
سنحصل على هاد الشكل
نطهها في فران ساخن
ممكن نضف لها الجبن مرة اخرى كتزين
وبالصحة والراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق