الجمعة، 1 نوفمبر، 2013

ڭراتان بالپات ودنجال


حياكم الله بالخير اتمنى من الله ان تكونو في أثم الصحة والسعادة وعطلة ونهاية اسبوع سعيدة ان شاء الله 

شهيوتنا اليوم شهيوة بسيطة ولكنها رائعة كما العادة البساطة والمعاصرة 

على بركة الله 

مكونات والطريقة في نفس الوقت 

2دنجلات متوسطات مقطعين بهاد الشكل طولي 


تندهنهم بالملح وتنعمل شريحة فوق من شريحة كما هو واضح 


ونتركهم جانبا 


تنحتجو ليبات من هاد النوع او من اي نوع اخر المهم بهادي تتجي مزيانة ولكم واسع النضر 


تنغلي الماء وتنعمل فيه الزيت والملح ونسلق ليبات ونصفها ونشللها بالماء باش ما تزيدش في طيبها وما تلسقش مع بعضها ونتركه حتى هي جانبا 


في اناء تنحك 4المطيشات (طماطم)
2فصوص الثوم 


وتنضيف التوابل اللى هي 
ابزار/القليل من الملح/الخروقم البلدي/التحميرة /وسكنجبير 2معالق من مركز الطماطم وطبعا الزيت غير شوية 
تنعمل الكل على نار متوسطة يطيب على خاطرة 


ومنين تصبح صلصة جاهزة تنضيف لها ورق موسى 


والربيع مقطع ونزولها من على النار 


تنخد الدنجال وتجبرو فحال هاكا



تنقطعو لمربعات ونقله في حمام زيت ممكن نمره في الطحين وممكن نقلوه مباشرة 




في مول خاص تنفرش القليل من صلصة ونوضع فوقها ليبات 


نرش القليل من الدنجال 


وصلصة والفرماج 


ونعاود طبقة اخرى بنفس الرتيب 


واخير تنحاول ندخل الصلصلة بعمل فجوات بالمعلقة كما في الصورة 


تنرشها بالفرماج وندخلها للفرن 


واخيراا هاكرتان ديالنا وااجد مممممممممم ياسلام 



بالصحة والراحة