الخميس، 20 سبتمبر، 2012

كيك ساهل ولديد لعشاق الليمون (الحامض)








4 بيضات
كاس وربع سكر 
كاس الزيت
ياغورت فانى او كاس حليب 
(مقياس بكاس ياغورت)
قشور لليمونة (حامضة)مبشروة +عصير ديالها
3خمرات 
دقيق حسب الخليط
وقليل من رقائق اللوز 

اولا تنخدو البيض ونفصل صفار على لبياض 

ونخدمو لبياض البيض مع قبصة د الملح حتى يصبح ابيض 



كما هو واضح 

ونتركه جانبا 


كنخدو حامضة متوسطة الحجم كنحضرها 

نحكوها ونعصرها 


في اناء اخر تنخدم صفار البيض مع سكر جيدا حتى نحصل على كريمة كثيفة 



تنضيف ياغورت


الزيت 



وكدلك نصف كمية  بشر الليمونة وعصرها كامل 



وامزج مكونااات جيدااا 



كنغربل طحين مع لخميرة وكنضيف بتدريج للخليط محصل عليه 



حتى نحصل على خليط دلكيك عاادي 


واخيرا تنضيف ليه ابياض البيض الى حضرت من قبل 

ونمزج الكل بحدر 





حتى احصل على خليط متجانس كما هو واضح 



كنصبُ في مول مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين 


في اناء صغير تنعمل القليل من رقائق اللوز +ما تبقى من بشر الليمون 

الى ما تيحبش نكهة الحامض ممكن يعوضو بالليمون 

ونمزج مكونين جيداا



ونرشهم على وجه الكيك قبل ادخلها للفرن 

ومباشرة للفرن ساخن من قبل 

حتى تنضج 



وبالف صحة وهنا على قلوبكم 

للاشارة هده الكيك من ضمن ابتكرراتي متواضعة 

نتمنى تجربوها لانها تتجي رررررطبة ولديدة 















هناك 6 تعليقات:

  1. تبارك الله عليك اختي الهام كيك دايزو الكلام اللعه يعطيك الصحة اختي والله يدومها عليك نعمة

    ردحذف
  2. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

    كيك غزااال تبارك الله عليك الهومتي و خاصة بمذاف الحامض كيعجبني بزااف. الله يعطيك الصحة الزين

    ردحذف
  3. تبارك الله و الصلاة على النبي الكريم
    الله يعطيك الصحة

    ردحذف
  4. الله يبارك فيكم الحبيبات قلبي ربي يخليكم هدا من دوقكن

    ردحذف
  5. ماشاء الله لاقوة إلا باله فنانه ووصفاتك تشهي
    يميييييييييييييي
    تقبلي تحياتي

    ردحذف
  6. تبارك الله اختي الهام واكيييييييد غادي يجي روعة

    ردحذف