الأربعاء، 24 أغسطس 2011

فقااااااااااص








سأقدم ان شاء الله لكم اسراري الشخصية اللى كتعطني فقاص بدووون كصور ومتقب 


من الوسط اما المداق فما نقولكمش وما مشققش




المقادير


5دراهم لوزمقطع صغير+ك.ك جنجلان+2م.ك نافع البلدي +2.ك السنيدة+1ك.ك زبدة 

مدوبة+1ك.ك الزيت+7 البيضات كبار+خمارة ونصف alsaشوية الملح+ الدقيق 

حسب الخليط ويجب ان يكون دات جودة


لتزين 2اصفار البيض و2م.ك القهوة سريعة الدوبان


الطريقة
ناخد البيض السنيدة ونطربهم مزيان حتي يتضاعف حجمهم



ونضيف له اللوز وجنجلان والنافع ونخلاط جيدا

وناخد القسرية ونضع الخليط المحصل عليةونضيف له باقي العناصر والخميرة هي 

الاخيرة



ملاحضةخااص تبقا لعجينة رطبة شوووية


ونعمل من العجينة كورات


وبعد دلك نعملها متل القطبان وندهن الاطة بالزيت ونضع فيها القطبان ونزينهم باصفار البيض والقهوة الدي حضرنه



في زلافة وحركنه حتي حصلنا علي كريمة سائلةوكنزينو بالفرشة كما في الصورة


وبعد دلك نضع الاطة في الفرن ويجب ان تكون الفوق والنار من التحة



مهم جدا الفرن ما خصوش يكون سخون من قبل


حتي نديرو الاطة عاد نشعلوه


لان ادا كان الفران ساخن من قبل يجعل الخميرة تعطي مفعلها بسرعة هدا اللى كجعل 

الفقاص يتحل من الفوق( يتشقق)


ومهم جدا كداك خاص تكون النار هادئة

ونخلوه الفوق حتي يولي يتهز من الاطة يعني يقصاح شوية وبانلينا اللون تغير شوية

ولا تبعتو هده الطريقة غادي تشوفو انه غيتنفخ متل الكيك وهدا الدي يجعله متقب من 

الوسط

واخرا نهبطوه التحة يطيب شششششششوية من فوق


وكنخرجه وهادي هي نتيجة 


وملي كنخرجوه كندرو ليه زيف مبلول ومعصور شوية

كما في الصورة




تنبه خاصنا نحمله بشوية باش مايتكصرش لينا وخاص منديل يكون من الفوق والتحة


هده العملية هي اللى كتمنع فقاص من كسور فاش كنبدو نقطعوه


هدا غطاء من البلاستيك وهواللى ما كيجعلش البخار يتصرب الي الخارج مما لا يؤدي الفقاص الى الجفاف وبالتالي الى كسور



ونضعه في اي مكان وبعد ان تمر 5ساعات او اكتر وممكن ان تحضره في الليل 

وتقطعه في الصباح


يجب ان يكون السكن متل هدا





نضعه في الاطة ونحمروه 


اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم: Photo073.jpg
المشاهدات: 399
الحجـــم: 72.4 كيلوبايت
الرقم: 30351 اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم: Photo070.jpg
المشاهدات: 366
الحجـــم: 82.0 كيلوبايت
الرقم: 30352 اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم: Photo074.jpg
المشاهدات: 354
الحجـــم: 54.0 كيلوبايت
الرقم: 30353
وهده هي النتيجة


اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم: Photo076.jpg
المشاهدات: 408
الحجـــم: 66.8 كيلوبايت
الرقم: 30354 اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم: Photo080.jpg
المشاهدات: 394
الحجـــم: 60.1 كيلوبايت
الرقم: 30357 اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم: Photo081.jpg
المشاهدات: 373
الحجـــم: 65.8 كيلوبايت
الرقم: 30358


بعد ان يبرد تماما ضعه في بلاستيكة خاصة بالاغدية وضعه في المجمد


وسيبق مقرمش لمدة سنة اه نعم سنة واكثر
اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم: Photo082.jpg
المشاهدات: 396
الحجـــم: 61.9 كيلوبايت
الرقم: 30368



اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم: Photo071.jpg
المشاهدات: 407
الحجـــم: 67.1 كيلوبايت
الرقم: 30365


بصحة وراحة 


هناك 4 تعليقات:

  1. تبارك لله على الفقاص ومولاتو شهتيني لله يعطيك الصحة

    ردحذف
  2. الله يبارك فيك هدا نقطة في بحركم يا اسيرة

    ردحذف
  3. السلام عليكم و رحمه الله
    تبارك الله عليك احبيبة دائما مبدعة

    ردحذف
  4. السلام يا اختي ممكن تعطيني عبر قدي يعني كمية صغيرة
    واها جبرتو ولكن العجينة كثرت فيها الفرينة كيفااه ندير اختي عاونيني

    ردحذف