الجمعة، 18 مايو 2012

بان كيك بلفريز وكريم فريش



مقادير 
2بيضات
2معالق زبدة بحرارة المبخ  او زيت 
3معالق سنيدة 
كيس خميرة 
كيس فاني 
2كسان حليب (العنبة)
طحين 
لتزين 
كريم فريش+لفريز 

طريقة
 تنخدمو لكريم  هي الاولة ونحتفضو بيها في تلاجة 




تنخدمو البيض وفاني وسنيدة مزياان حتى يتضاعف حجمهم 



تنضيف الزبدة 


ولحليب ونخدم عناصر جيدا 


في اخير تنضيف الطجين وخميرة شوية بشوية حتى نحصل على خليط تقل من نتاع البغرير 


كنترك خليط يرتاح شوية 


من بعد كنعمل قياس  مغرفة صغيرة في مقلة تفال سخونة

ونخلها حتى تقرب تنشف وكنقلبها تتحمر من جيهة اخرى 

هاكا حتى نكمل كمية اللى عندي 



من بعد ما يبرد 


كنزل وحدة ونعمل فيها القليل من لكريم فريش بطريقة عشوائية 


ونمعل فوقها قطع لفريز كما هو واضح 


وكنغطي فحال هاكا 

ونكرر العملية حتى نكمل بان كيك اللى عندي 



حتى نحصل على هاد شكل في اخر

وندخلها  لتلاجة يقبط راسو ونقدمه 

بالصحة وراحة 






وممكن نعمل فحال هكدا على شكل فرضي 







حلوة لفريتوز



مقادير 
 رابعة زبدة 
رابعة الكوك
4بيضات 
2كسان الزيت
2كسان السنيدة
2فاني
2خمرات

للاشارة انا عملت غير نصف مقادير 

طريقة 
كنخدمو الزبدة والبيض وسكر هما الاولين حتى نحصل على شكل كريمة 







من بعد كنضفو كوك وفاني



واخير كنضفو اطحين+لخميرة 

ولازم تكون العجينة رطبة 


نعملو منها كويرات صغار وندوزهم في السنيدة ونعملهم في لاطة مدهونة بشوش الزيت 





كنخدو مرشم اللى على هاد شكل ونضغطو على كويرات اللى عملنا 





وندخلها للفرن مسحن من قبل 

كتجي هشيشة بزاف وغزالة 

وبالصحة وراحة