السبت، 28 يناير 2012

عصير منعش بالنعناع وحامـــض



مكونات 
النعناع 
حامضة
سكرحسب الرغبة
ماء بارد 

طريقة 
يغسل النعناع ونزل ليه الصقان ونحتفض بالروق فقط 
تقطع الحامضة الى قطع صغيرة ونتزول منها لعضم 


في خلاط كهربائي نضع جميع مكونات ونطحنها جيدا 



نصفه ونقدمه
ونتركه يبرد في ثلاجة 
بالف صحة وهنا 










كيك بالتـــــــــــفاح



مقادير 

 نصف كاس زيت
كاس الا ربع سكر سنيدة 
كاس دقيق 
2خمرات
2معالق مربي مشماش 
1روح الزهر او فاني 
تفاحة كبيرة 
طريقة 
كنخدمو كل من البيض وسكر وفاني جيدا حتى يتضاعف حجمهم 


من بعد كنضفو زيت ودقيق ونخدمهم مرة اخرى جيدا 


كنضفو اخيرا لخميرة 


كنغرفها في مول مرشوش بدقيق ومدهون بالزبدة من قبل 


كنقشرة تفاحة ونزلو  ليها العلف ديالها ونقطعها على شكل دوائر 
ونزله برفق فوق خليط كيك بهاد الطريقة 


كندخلها للفرن طيب وقبل ما تكمل في طيابها كنخرجها وندهنوها بالمربي 
ونردها للفرن مرة اخرى 


وبالف صحة وهنا