الجمعة، 27 يوليو 2012

البطبوط معمر بالدجاج




طريقة تحضير البطبوط 




تنخدو صدر دجاج او ديك الرومي جاهز او كنخد دجاج عادي وتنزول ليه لعضيمات 


فحال هاكا 

ولعضيمات تنحتفض بيهم اما نعمل بيهم مرقلتحضير بعض اطباق  او شوربات



كنقطع دجاج والبصلة مربعات صغيرة كما هو واضح لكن دجاج يكون مقطع اكبر من 


البصلة تنعملهم بزوج في اناء 


تنضيف ليهم توابل شورما وملح فقط ونمزج الكل جيدا 

ونتركهم على اقل ساعة


نعملهم في مقلية ونضيف ليهم شويش الزبدة ولا الزيت ونشحرهم مزيااان على نار 


متوسطة حتى يطبو (بسرعة تيطبو)




من بعد  تنضيف ليها لخيار مخلل وزيتون خضر 


ونمزج الكل جيدا 


كنخد البطبوط نفتحو وندهنو اما بالفرماج نتاع الكاس او الميونيز (نفس النتيجة)


عاد نعمل مقادر معلقة كبير ونصف من الحشوة 

للاشارة هاد الحشوة من ابتكارتي متواضعة 




وبالصحة وراحة 









البطبوط معمر




تقبل الله منا ومنكم صالح اعمال يااربي اامين 




اولا تنحضر البطبوط 

تنعمل في العجين 2زلايف القمح ووحد فورص +شوش لخمير د الخبز+شوش سكر 

+ملح طبعا + الماء

ضروري يكون القمح اكتر من الفورص باش يجي زوين وخفيف


تنجمع مكونات كاملين وتندلكهم حتى تصبح طرطق تحت من ادينا

وتصبح ررطبة فحال هاكا 





من بعد كنعمل فحال اللى تنحضر كويرات لمسمن صغار 



كنتركهم يرتاحو تقربنا 5دقايق 

عاد تنكرسهم 





ونتركهم يخمر مزياان 



كنسخن المقلة التقيلة على نارمرتفعة ومنين تسخن تنقسها 


ونرمي البطيوط ونفس اللحضة نبدو نقلبهم وهدا واحد من من عدت اسباب لنجاحه 



وهاكا حتى نتهو من كمية اللى عندنا 


كنخد بصلة +زوج خيزويات +عركة خضراء


تنقطع البصلة رقيقة وتنعملها في كسرولة ونضيف ليها شويش الزبدة او زيت و الملح 


وابزار وقليل من خروق البلدي ونشحرها حتى تنزل 


من بعد تنخد الخيزويات والكرعة تنقشرهم 




ونحكهم في حكاكة جيهة لغليضة 



وتنضيفهم على البصلة 



ونترك الكل يطيب على نار متوسطة حتى ينزلو تماما ومنين تبرد الحشوة 


تنضيف ليهم زيتون اخضر مقطع+شوش معدنوس 




واخير تنضيف الطون اللى نقصت منوالزيت 


وتنفتح البطبوط ونبدء نعمرو 



وبالصحة وراحة