اهلا وسهلا ومرحبا بجميع من زارنا نورتو مدونتي المتواضعة
على بركة الله اليوم غنقدم ليكم كورني معمر ببطاطا على شكل كورني اقل ما يقال عليه ررروعة ونتمنى تجربه وترد عليا لخبار
مكونات
اما لمقياس فهو تيرجع لعدد اشخاص ممكن تزيد ممكن تنقصو
كفتة الدجاج
البصلة مقطعة
الثوم
المعدنوس والقزبر
ابزار
ملح
كامون
المهم اي توابل تتحبو ستعملهم وممكن تعملو شوية الحار حسب الرغبة
القليل من الزيت
والزيت للقلي
خبز محمص
بيضة
تنعودو نطحنو الكفتة مع البصلة والثومة والربيع
ونضيف لها جميع الثوابل والزيت ونمزج الكل مزيان ونتركها على جنب على اقل ساعة
من بعد ناخد 2حبات البطاطا ونسلقهم في ماء مالح
نصفوها ونمعكها بشوكة مع شوية الزبدة ونضيف لها القليل من ابزار
نعمل منها حرابل بهاد الحجم
تنخدو القليل من الكفتةو نبصطها بهاد الشكل في الكف
نوضعو فوقها البطاطا اللى حضرنا كما هو واضح
نجمع الكفتة هكدا
نجمعها كتر
ونشكلها على شكل كورني العملية ساهلة
هكدا حتى نكمل الكمية
تنطرب بيضة في زلافة ونحضر الخبز المحمص ونعمل فيه القليل من الملح
وتنبدأ نمرر لكورني في البيض
والخبز محمص نخدم غير بالشوكات باش ما يضيعش لياالخبز
هكدا حتى نكمل الكمية ونوضعهم فوق ورق الزبدة او ورق سلفريزي
و اخيرا نقليهم في حمام زيت حتى يتحمر للاشارة غيرنزلهم في الزيت بلاما ندورهم تيتحمر من الفوق والتحت بوحدهم وضروري النار تكون متوسطة
قد ما هو طبق سهل قد ما هو ممتاز وتيحبه لكبار والصغار
وتنزين تنحك اي نوع ديال الخضرة مثلا لمكور الخيزو البسباس القرعة.....
تنعمل راس الكورني في مايونيز او المطارد او الفرماج الكاس وتنمرر في الخضرة الى حضرت
وبالف صحة وهنا
لا تنسونا من صالح دعائكم ولكم بالمثل واكثر ان شاء الله
في امان الله
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق