الجمعة، 3 يناير 2014

طــــورطة طبقات بنكهة الموز





مرحبا بيكم 
هادي طورطة سبق ليا نزلتها مي بطريقة مختلفة شيئا ما ولكن في الحالات بزوج تتجي غزالة 






المكونات 

1/2عصير البرتقال +كأس صغير 
كيس فاني
نصف كيس خميرة 
كاس صغير السكر
كاس الصغير ما عمرش بالزيت 
1/2حليب 
250غ الطحين 
كاس الياغوت  بنكهة الموز 
2م كبار بدرة كريم باتسير
1فلون شكلاط ديال 3درهم  او2ديال درهم 
2موزات 
2بيضات 

الطريقة 

تنخدم البيض والسكر جيدا حتى يتضاعف حجمهم 
ونضيف الفاني الياغوت والزيت وانا تنخدم

واخير تنضيف الطحين وخميرة 
ونصب الخليط في مول مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين (المول اللى تيتفتح من الجنب)
ندخلها للفرن ساخن من قبل على درجة حرارة 180لمدة لا تتعدي 15دقيقة 


من بعد ما توجد الكيك تنسقوها بكاس صغير ديال البرتقال 
ونحضر كريم باتسير ونصب فوق الكيك وندخلها لثلاجة حتى تقبط رسها 




ناخدالبرتقال 1/2ونعمل في كسرولة ونضيف ليه سكر حسب الرغبة ولفلون ونترك الكل على نار مهيلة حتى الغليان 


فوق لكريم باتسير تنرص الموز ونصب فوقو لفلون اللى حضرت بالبرتقال 


ندخلها لثلاجة لمدة ساعتان ونزينها حسب الرغبة 


هنا عملت ليها كوش ديال  لكريم فريش والشكلاط مبشور 









وهنا زينتها بكريم فريش والشكلاظ بشكل اخرى 





بالصحة والراحة 

وتنسونا من صالح دائكم ولكم بالمثل يارب 


في امان الله