الأربعاء، 11 يونيو 2014

رغايف معمر بطريقة ساهلة



هدا رغايف بطريقة ساهلة وممكن نحتفض به في المجمد كيبقى ممتاز وعند تسخنه و تقدمه كما لو انه حالي التحضير 



على بركة الله 

الحشوة
2-حبات جزر مقشرين ومبشورين 
2-حبات كورجيت (الكوسة)منضفين ومبشورين كدلك 
حبة بصل مقطعة رقيقة 
ما يعادل 200Gللحم مفروم 
زيتون اخضر مقطع 
والربيع (القزبرة )مقطع رقيق 
الجبن احمر مبشور 
توابل حسب الرغبة استعملت (فلفل اسود ملح الصيني وملح سكنجبير وخرقوم البلدي والفلفل الحلو)

العجين 
 عجين رغايف المعتمد لديكم 

شخصيا هدا هو العجين معتمد عندي دائما نصف كمية الطحين الابيض نصفه قمح 
مثلا 
500Gطحين ابيض250G قمح القليل من الخميرة وملح  وملعقة سكر حبيبات وطبعا ماء دافئ للعجن 
نجمع مكونات للعجين بالماء الدافي وندلكها قليل ونتركها ترتاح 

نشرع في تحضير الحشوة في مقلة بها القليل من الزيت  وعلى نار متوسطة نضع البصل وملح ونحرك حتى يتغير لون البصل 
نضيف الكورجيت (الكوسة)والجزر مبشورين ونحرك الكل ونضيف التوابل ونضيف اللحم مفروم ونحرك لحين تستوى الحشوة جيدا 
واخير نضيف لها الزيتون والقزبرة بعد ما نرفعها من على النار نتركها تبرد جيدا كي لا تقطع لنا العجين 
من الافضل تحضير الحشوة اولا وبعدا نحضر العجين 


بعد ما تركنا العجين يرتاح تقريبا خمس دقائق نكون منه كويرات شيئا ما صغيرة كما هو واضح في الصورة نغطي الكويرات ببلاستيك 


ندهن سطح العمل بزيت فقط نبسط العجين حتى يصبح شفافا 
نرشه بالقيل من الجبن الاحمر مبشور 
ونطويها بالطريقة العادية كما لو اننا نحضر رغايف العادي 




هكدا لحين انتهاء الكمية ودائما نغطي العجين 

ناخد اول وحدة حضرنا ونبسطها 

نضع في وسطها القليل من الحشوة 

نجمع الروؤس العجين  كما يتضح في الصورة 


 هكدا ونضع زيتونة في الوسط 

ناخد صنية فرن ونصفف فيها الرغايف المحضر والى الفرن مباشرة



وبالف صحة وهنا على قلوبكم 



وايام مباركة ان شاء الله تقبل الله منا ومنكم صالح الاعمال يارب


اللهم بلغنا رمضان 






















في امان الله 
ولا تنسونا من صالح دعائكم