الخميس، 27 نوفمبر، 2014

فطيرة بالعجين الدهبي



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

اللهم صل وسلم على رسولنا الكريم صل الله عليه وسلم 

بسم الله وما شاء الله ولا حول ولا قوة الا بالله 




على بركة الله 

مكونات وطريقة تحضير العجين تجدنها في الرابط 


سنحتاج للحشوة 


فلفلة اخضر او اي لون مقطعة رقيقة 
بصلة مقطعة رقيقة 
فص توم مبشور 
قزبرة 
واللحم مفروم 
في مقلة نضع القليل من الزيت ونضع فيه الفلفلة والبصل لحين يتغير لونهم اضيف اللحم مفروم والتوم والفلفل الاسود وسكنجبير والكركم وملح  والكزبرة أومزج الكل جيدا حتى تطهى جميع مكونات ودائما على نار متوسطة 
اترك الحشوة تبرد تماما قبل الاستعمال 


ناخد نصف  من العجين وهدا يرجع لحجم صنية المستعملة 

نبسطها كما هو واضح 

اعمل تقوف بالشوكة 



اضع القليل من صلصة الطماطم تحضير منزلي طبعا (ان شاء الله نزل الموضوع صلصلة على حدا )


اضع الحشوة وفوقها الجبن متزريلا والجبن احمر مبشورين وكمية حسب المتوفر 



نبسط نصف المتبقي من العجين واضعه فوق الاول واكرر الثقوب كدلك من الفوق 

اضغط على الجوانب جيدااا ويستحسن رشهم بالماء من قبل كي يلتسقو جيدا 

ومباشرة للفرن ساخن من قبل 

وتضهى على حرارة متوسطة لحين تتحمر من فوق وتحت 


نخرجها من الفرن نرشها بالجبن مبشرو بنوعيه وندخلها مرة تانية للفرن 

وبالف صحة وهنا على قلوبكم 




 عجين تحفة 






يم يم يا حلوتها ررروعة ما شاء الله 







لا تنسونا من صالح الدعاء 
في امان الله ان كان في العمر بقية 

العجين الدهبي



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيف حالكم جميعا اتمنكم بالف خير  دائماااا 

اللهم صل وسلم على رسولنا الكريم ولا حول ولا قوة الا بالله العالي العضيم 


على بركة الله موضوع اليوم سيكون ان شاء الله  عبارة على عجين ااقل اقل ما يقال عنها ممتازة لهدا سميتها العجين الدهبي 
والله يجزي صاحبت الوصفة بالف خير وهي صاحبت محل متخصص في بيع البيتزا الاخت عائشة من ارفود 




المكونات 
بيضة 
ملعقة خميرة حبيبات او معجونة 
ملعقة سكر حبيبات 
كيس بكنج باودر 
والطحين حسب الخليط 
كأس ممزوج بين زيت الزيتون والزبدة مدابة ^
كأسان ماء دافئ  
ملح 

الطريقة 
في اناء امزج البيض وسكر والزبدة والزيت  وملح جيدا 
بعد دالك اضيف الخمرتين والماء وأمزج مرة اخرى 
بعد دلك اضيف الدقيق بتدريح  وفي هده المرحلة استعمل يدي 
لحين احصل على عجين متماسك ورطب 
ادلك العجين لبضع دقائق 
واتركها ترتاح لمدة عشر دقائق واغطيها طبعا ببلاستيك المطبخ 
بعد مرور اوقت ادلكها تانيا لبضع دقائق فالعمل بهدا العجين ممتع جدااااااااااااااااااا 
ونتركها تخمر جيدا 














وها العجين جاهز للاستعمال ممكن نحتفض به في الثلاجة لايام كدلك 

واكون منها كويرات  حسب الرغبة وعلى قدر استعمال 

اتمنى ان تجربه فهو يستحق 


ممكن ان نحضر به البيتزا 
والفضائر المحشوة 
وخبر السندويش وووووو





يم يم انضرو 








في امان الله والى موضوع جديد ان شاء الله 
ولا تنسونا من صالح الدعاء