الأحد، 10 مارس، 2013

كرتان ساهل وبنين بالشفلور والبصلة



نتمنى من الله تكون جميعكم بالف خير 

ان شاء الله نقدم ليكم كرتان ساهل في تحضير ولديد وحتى الاطفال 

اللى ما كيحبش شفلور بهاد طريقة ان شاء الله غادي يعجبهم والله اعلم

 ههههههه 

نبدو على بركة الله 

مكونات
حجتنا ل
شفلور
بطاطا وحدة كبيرة
بصلة كبيرة
صلصة بشاميل (الكل تيعرفه يحضرها ااكيد)
ورق موسي
ملح ابزار قليل من زيت الزيتون
فرماج احمر محكوك 

طريقة 
تنخدو شفلور 




نقطعه بهاد الطريقة 


تنعمله في الماء لبعض دقائق ومرة مرة نحركه باش اللى كان فيه شي تراب ينزل 



نقشرو بطاطا دوائر كما هو واضح 

ونستفها في كسكاس 


وفوق منها شفلور 

ونرش بالملح وابرار ونوضع ورق موسي هدا كيمنع رائحة شفلور تطلع 

وتنعمل الكل يتبخر 


في هاد اتناء تنخد البصلة ونقشرها ونقطعها على هاد الشكل 


ونرشها بالملح وابزار والزيت الزيتون ونخلها على خاطرها طيب (انا تتعجبني شبه 

محروقة تتجي رروعة وحتى الجيل الجديد تتعجبو هههه )



هنا شفلور تبخر وصبح جاهز في اقل من 10دقايق 


تنخد مول د الفرن وندهنو او بلاش ونصب فيه القليل من صلصة بشاميل ونوضع 


لبطاطا هي الاولة 


نوضع كدلك شفلور 



والبصلة 


واخيرا صلصلة بشاميل (ومن احسن تكون كثيفة شيئا ما )




وندخله للفرن وعلين يتحمر نخرجه ونرشه بالفرماج احمر وندخله مرة اخرى يتحمر

 ونخرجه 


هدا شكل النهائي 



نتمنى تجربه تيجي ممتاز 

بالصحة والراحة