الأحد، 26 أغسطس، 2012

الكبسة مغربية



مقادير +طريقة في نفس الوقت 


تنخدو دجاج او اللحم وتنعمله في طنجرة ( كان متوفر عندي كوطليط )



تنضيف عليه توابل 
خرقوم البلدي+ابزار+سكنجبير +ملح 


تنضيف عليهم  نصف كاس ماء صغير 


ونخد بصلة  حبة طماطم حجم كبير ونقشرهم (في250غ الروز )


ونقطعهم على شكل دوائر ونضفهم لطنجرة 

ونوضع طنجرة على نار متوسطة 



من بعد ما تنزل طماطم والبصلة  كنضيف الزيت وقزبر ومعدنوس 




و ماء كافي (اللى كان عندنا 2زلافات د الروز خصنا 4 زلايف من ماء)



وكنخلي حتى يطيب اللحم والى كان دجاج كنرمي الروز مباشرة من الاول لان دجاج 

كيطيب هو وروز في نفس الوقت 

من قبل تنغسل الروز (الحبة الطويلة صفرة (كلاصى) ضروري )




وتنضيفو لطنجرة بعد ما غلا ماء جيدا 



(بلا ما نزيرها وبلا ما نوضع صفارة غير نوضع غطاء فقط ) وننقص نار على 

اقصى حد ونخلها طيب على خطرها بلا ما نحرك 

ومنين نفتحها غادي نجبرها فحال هاكا ان شاء الله 


هنا عن قرب تيجي حبة حبة ومداق يم يم لديد 


بالصحة وراحة 









هناك 3 تعليقات:

  1. ماشاءالله عليك شكراً

    ردحذف
  2. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

    تبارك الله عليك اختي. مبدعة ماشاء الله
    مدونتك رائعة اتمنى لك الاستمرارية و التوفيق

    ردحذف
  3. الله يبارك فيك اختى الكريمة واللهم اامين يارب بارك الله فيك ..........

    ردحذف