الاثنين، 12 ديسمبر 2011

طرطة كلاصي بالخيزو وبسكوي عجيبة



مقادير 

كيلو إلا ربع خيزو مقشر ومسلوق 

2اكياس فاني 

1/2 لترو حليب

2اكياس لفلان 

 شكلاط اسود لتزين 

3بكيات بسكوي

سكر حسب الرغبة

طريقة

في مولينكس كنعملٌ خيزو


ونضفُ له لحليب وفاني وسنيدة



ونطحنو جميع عناصر مزيان مزيان 

في كسرولة نفرغُ خليط محصل عليه


نعملو كسرولة فوق النار متوسطة حتى يسخن الخليط ونضفُ ليه لفلان مع تحريك 

مستمر(كما كنحضرو لفلان عادي )


من قبل خصنا نكونو ستفنا بسكوي في مول نتاع طرطة كما في صورة 


قبل ما نحضرو الخليط اللى فيه لفلان باش ما يجمدش لينا عند الاستعمال 

هكا نعملو كطبقة تانية من خليط ديال خيزو 


ونعملو كطبقة 3 من بسكوي فوق الخليط نتاع  كريمة خيزو


 و كطبقو 4 كريمة خيزو ونبسطو خليط بتساوي وبطريقة منضمة كما هو واضح

ونزينها بالشكلاط مبشور او كريم فريش والفواكه 


على عموم تزين حسب الرغبة 

وندخلها لتلاجة 4ساعات او اكتر 

وبالصحة وراحة