الخميس، 24 مايو 2012

باليتزا بعجينة ساهلة ومضمونة 100في100







مقادير 
350فورص
240غرام ماء دافئ
شوية زعيترة
شوية ملح
نصف كاس زيت الزيتون 
لخميرة تقربنا معلقة صغيرة او اقل المهم حسب الجو 
والحشوة حسب رغبتكم 
طريقة
 تنعمل كل من لخميرو وملح وزعيترة 


تنضيف عليهم شوية ماء باش ندوبهم هو الاول 




تنضيف الزيت ونحرك مرة اخرى 



من بعد تنضيف ماء دافي بطبعة الحال 


وتنضيف طحين مرة وحدة وتنخدم الكل غير بالمعلقة مزيااااااااان 


حتى نحصلو على عجين بهاد شكل 




تنغطوها ونتركها حتى تخمر وضاعف حجمها 


تندهنو لاطة الفرن الضو اللى في صورة بالزيت الزيتون 


وهنا لعجينة خمرات وواجدة للاستعمال 




تنخدمها مرة اخرى 


وتنفرغها في لاطة اللى حضرنا 


وكنبسطها بالتساوي 


والحشوة حسب رغبة

انا عملتها بالطون 

بسطت صلصلة طماطم  اللى حضرتها ونسمتها بالحبق


وعملتها فوقها الطون مصفي من زيت 

للاشارة

 زيت طون هو اللى تنطيب بيه صلصلة طماطم 


وتنعمل خطوط بالفلفلة مشوية 

واللى تيحبها خضرا يستعملها على شكل دوائر 

لكن مشوية تتجي احسن لانها كيجي فيها مداق مدخن 



ونتزين بالزيتون اسود على هاد شكل ونحك عليها زعتر وندخلها للفرن 


منين طيب تنرشها بالفرماج حمر محكوك في جهة لغليضة لحككة  وندخلها للفرن مرة تانية 


وتنقدمها بالصحة