السبت، 18 فبراير 2012

طريقة ساهلة لتحضير كرواصون بتي بان شنيك



مقادير 
نص كيلوفرينة (فورص )من نوع ممتاز 
2معالق زيت
2معالق سكر سنيدة
2معالق حليب بدرة 
معلقة خميرة معجونة
كيس فاني 
كيس خميرة حلويات 
بيضة
وماء دافئ للعجين
لتزين بيضة مخفوقة+كيس فاني 
250 غرام زبدة لتوراق
طريقة 
كنجمعو جميع مكونات بالماء دافئ ونحرصو ما تكونش لا رطبة ولا قصة 


كندلكها 3او2دقائق فقط 


كنعملها في اناء ونغطها ببلاستيك


ونخلوها تخمر 


هنا ها هي خمرات


كنخدو الزبدة ونعملها في بلاستيكة كما هو واضح 


كنطلقها بالمدلك حتى كيصبح سٌمك ديالها لا يتعدى 3و2سنيم


كفتحو بلاستيكة بهاد شكل 


ونزلها مباشرة فوق العجين اللى طلقنا من قبل بهاد شكل 


زبدة خصها تكون غير في 3/4 



كنطوو الحصة اللى ما فهش الزبدة هي الاولة ومن بعدها الاخرى اللى فيها زبدة  بحيت غادي يصبح عندنا عجين مطوي على 3




كنطقو العجين في تجاه وحد وهدا ضروري وما تخفوش راه زبدة ما غديش تخرج ليكم 


ونطووها على 4


وكنطلقوها مرة اخرى وكنطووها على 3


وها هي واجدة 


كنعملها في بلاستيك وندخلها لتلاجة لمدة نص ساعة  ومن بعد نحضرو بيها 
كرواصون بتي بان او شنيك  لكم اختيار 

 وعند استعمال ما نطلقوش العجين بزاف ضروري تبقا غليضة شوية 
للكرواصون
نقطعو عجين ونقطعها على شكل مستطيل صغيرونلفها لافة وحدة على نفسها كما هو واضح 


واللى بغتو الشنيك كنطلقو العجين وندهنوها باش ما بغينا 
انا ستعملت هنا 
كريم باتسير +شكلاط
وكاستعمال اخر 
ممكن تعملو مربي +زبيب او عقدة اللوز 
وكيجي غزال 
انا شخصيا كنفضل اختيار الاول كيجي هائل 


ونلف العجين فحال هاكا 
وندخلها للمجمد حتى تقصح ونقطعها كما في صورة ونعملو الكل فى لاطة الفرن وندهنهم بالبيضة مخفوقة+فاني ونخلوها حتى تخمر 
ومن بعد ما تخمر كندهنوها مرة اخرى ونرشها باش ما بغينا  كتزين وندخلها طيب في فرن مسخن من قبل على نار متوسطة 




بالصحة وراحة