الخميس، 16 فبراير، 2012

المرقة كتجيك خفيفة وما لديداش ؟ عندي ليك الحل





ان شاء الله نقدم ليكم طريقة تحضير المرقة ناجحة 100%
وهو سر من اسراري الشخصية وحبت نزل ليكم باش تعم الفائدة وخصوص كنجبر شحال من أخت عندها مشكل في تحضيرالمرق يا إما كتجيها خفيفة بزاف او ما لديدش او رحتها ما كتشهيش 
لكن من الان ان شاء الله ما كينش هاد المشكل 
نبدء بسم الله 
ملاحضة قبل ما نبداء 
وهي
ان هده طريقة تصلح لجميع انواع المرق 
مقادير غي مطبوطة وهدا كيرجع لكل وحدة فيكم أش او قدش بغا تحضر نتاع المرق
ولهدا غادي ندخلو في 
طريقة 
مباشرة 
نخدو طنجرة او حسب كل وحدة فيكم فاش كطيب 
كنوضعٌ فيها اللحم او دحاج حسب الرغبة 

كنضفو له العطرية انا كنستعمل كل من
ابزار+سكنجبير+خرقوم البلدي+ خرقوم الرومي +ملح +كاس ماء

كنعملو طنجرة تتشحر على نار متوسطة او مهلة احسن 
كنخدوالربيع و بصلة وثومة 


كنقطعهم ونعملهم في  خلاط كهربائي ونضف كاس ماء كبير 




ونطحنُ عناصر مزززيان 


ولما يتشحر اللحم ويصبح فحال هاكا 


كنضفو ليه الخليط اللى حضرنا 



ونحرك ونتركٌ شوية يتشحر مع اللحم 


وعاااد نضفو القدر كااافي نتاع الزيت 


وهنا سر 
ونتركه يغلي شوية ونضفو ماء لقدر اللى بغينا بلا ما نخفو ان مرقة غادي تجي خفيفة 


هنا اللحم طااب 


شاهدو كف هي المرقة 


من بعد كنضفو الخضرة 
انا عملت الوبيا وكما كتعرفو ان الوبيا كتحتاج مطشة بزيد شوية 


ونضفو شوية ماء عاود ونتركها طيب مرة اخرى 


ها هي واجداة




شاهدٌ كيف هي المريقة كتجي واقفة اما مداق منقولاكمش كتشفه بنفسكم ان شاء الله 



بالصحة وراحة 





اي تسائل مرحبا انا رهن الاشارة 



هناك 5 تعليقات:

  1. ماشاء لله على أسيرة المطبخ دائما تتحفنا بالجديد والمميز

    تبارك لله عليك ربي يحفضك

    ردحذف
  2. امين والله يبارك بيك ازين شكررررررررررررررا اختى

    ردحذف
  3. ما شاء الله
    سلمت وسلمت يداك

    ردحذف
  4. تبارك الله عليك فنانة طبخ,ماشاء الله

    ردحذف