الاثنين، 20 فبراير 2012

كيـــــك بالكاكاو وكريمة الــڭاناش




مقادير 
3بيضات 
3خمرات
كاس حليب
كاس ونصف سكر سنيدة
كاس زيت
كيس فاني 
3معالق  شكلاط غبرة الكاكاو 
2كسان الطحين ممتاز 
لتحضير كريمة الڭاناش 
100غرام شكلاط اسود من نوع جيد 
كاس ياغورت او كاس القشدة طريقة
ملعقز صغيرة زبدة (لإعطاء المعان )
ولسقي الكيك 2معالق صغار القهوة سريعة الدوبان في كاس  ماء دافئ 
اللوز افيلي 
طريقة 
نطربو البيض +سنيدة حتى يتضاعف حجمهم 


نضفو الكاكاو+فاني ونخدمهم جيدا 



واخير نضفو لخميرة+طحين 


ونمزجو جميع عناصر مزياااااااااان 


في مول حسب الرغبة مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين كنصبو فيه خليط اللى حضرنا 


والى الفرن مباشرة ( حتى ندخلها للفرن عااد نشعله )

لما كتقرب الطيب 
كنحضرو
كاس ماء دافئ ممزوج مع 2معالق القهوة 


مباشرة بعد  ما نخرجها من الفرن 


كنصبه عليها مباشرة 

ونتركها تبرد مزياان 

(ممكن نستغنو على سقيها )


نمشو نحضرو كريمة الڭاناش اللى ممكن نستعملها لجميع انواع الكيك كتزين 

في حمام مريم كندوبو الشكلاط 


من بعد ما يدوب كنضفو عليه كاس اليغورت 
او كاس القشدة طريقة 
(نفس النتيجة )



ولما يتمزجو عنصرين جيدا 
كنصبو لكريمة محصل عليه فوق الكيك مباشرة وهي مازال سخونة 
وكيك ضروري تكون باااردة مزيااان 




ونرشها باللوز افيلي او مهرمش 
وندخلها لتلاجة نصف ساعة تقرببا  ونقدمها
بالصحة وراحة 













هناك تعليق واحد: