الخميس، 7 يوليو، 2016

دجا بالمايونيز ولا اطيب


السلام عليكم والرحمة الله وبركاته 
وصفة الان هي متميزة جدااا عندي لانها ساهلة ومداااقها 
لا يقاااوم و طريقة تحضرها عجيبة 

 على بركة الله 


مكونات 
حاجتنا لدجاجة منضفة ونااشفة بلليلة قبل استعمتل 
لتومة بدرة واللى ما متوفرش نستعمل تومة مكعبات 
2م ك صوجا 
3م ك مايونيز 
القليل من الفلفل الاسود 
3 حبات فرماج مثلت 

الطريقة 

في طنجرة الضغط تنعمل دجاج و جميع مكونات ونحاول ندخل مكونات في دجاجة بين الجلدة واللحم ديالها ومن دخلها مزياان 

نتركها تقريبا ساعة على الاقل 
تنقفل طنجرة ضعط بدون اضافة الزيت ولا الماء 
ونعملها فوق نااار مهيلة جدا جدا تقريبا ساعة او اقل تتوجد 
باش نعرف انها طابة تنعمل سكين في صدر الدجاجة اللي خرج الماء منين تنتكها فهي مزال ما وجدت واللى ما خرج ولو هي اكيد واجدة 



تناخد الدجاجة ونزلها في لاطة الفرن مفرشة بورق الطبخ 
نسقيها بشووووية المرق اللى نزلت ندخلها تتحمر 


في نفس الطنجرة تنعمل زلافة اللوز و زوج زلايف الماء 
نضيف الملح والفلفل اسود القليل من صوجا وضامة البنة بنكة الدجاج 
نقفل الطنجرة على نار متوسطة حتى يطيب اللوز 


وبصحتكم وراحتكم 
صدقوني تتجي ممتازة 





في امان الله 

لا تنسونا من صالح الدعاء 

دسير غزال هدا وقتو



السلام عليكم والرحمة الله وبركاته 
عيدكم مبارك سعيد يدخل عليكم بالصحة والعافية ياربي امين 
نقدم ليكم دسير هدا وقتو 
على بركةالله 

مكونات 

علبة كريم فريش 
علبة فرماج مسكاربون 
او 
اي فرماج لدهن او جبن طري (بيرلي )
سكر كلاصي حسب دوق 
بسكوي 
وكأس حليب 
فرومبواز او فريز او الكرز معسل 



الطريقة 

في كسرول تنعمل 250 غ فرومبواز مع قليل من الماء و السكر ونترك الكل فوق النار مهيلة حتى يتعسل يصبح كالمربى 
نترك جانبا 
نمزج كل من كريم  فريش  وفرماج و سكر كلاصي جيدااا 



تنبلل البسكوى بالحليب بارد ونعملها كقاعدة في كؤوس التقديم 
ونزل خليط كطبقة تانية 
فرومبواز كطبقة تلاتة 
نعمل دسير يبرد جيدا ونقدمو 


بالصحة والراحة 






في امانالله 

لا تنسونا من صالح الدعاء