الثلاثاء، 28 أكتوبر 2014

كريما الحامض متعددت استعملات



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

اهلا وسهلا بالحدكات ها الوصفة كما طلبتو نورتو مدونتي المتواضعة 


مكونات 

بيضة 
ملعقة زبدة 
حامضة كبيرة (الليمون )
نصف كاس  سنيدة(سكر حبيبات )

الطريقة



نبشر الليمون(حامضة )وبعد دلك نقوم بعصرها جيدااااا 
في اناء نمزج كل المكزنات 




هكدا 

نضع الخليط فوق النار لعين يصبح كريما العملية لا تتجوز خمس دقائق فقط 




ولكريما جاهزة 


صدقوني انها رررررررررررائعة 

ومتعددة استعملات 





نستعملها كصوص للكريب 
وكيك 
وطرطات 
وكدلك للبغرير 







بالصحة والراحة 



في امان الله 

طرقة لكريب في المدونة كدلك 




كيك محشوة بكريما ممتازة





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
اهلا وسهلا بالجميع 

بسم الله وما شاء الله 
ولا حول ولا قوة الا بالله 


هده الكيك الى قدمت اليوم في برنامج لالة موتي في ميد راديو 
نتمنى تجربها لانها تستحق 

(ممكن ان تستعمل اي نوع كيك شكلاط معتمد لديك )

مكونات 
كيك 
كاس الزيت 
كاس السنيدة(سكر حبيبات)
كاس ماء
علبة شكلاظ بدرة 100G (كوبيل)
3 حبات بيض 
2 خمرات (بكنج باودر )
200G دقيق ابيض 

مكونات الحشوة 

ساشي كريم شانتي 
200Gكريم فريش 
3معالق بدرة الكاكاو 
2معالق قهوة سائله 
2معالق سكر ناعم (سكر كلاصي)
نصف كاس حليب 

تنحضر الكيك بالطريقة التالية 

في كسرول تنعمل كل من 
الزيت السكر وبدرة الشكلاط والماء 
على نار متوسطة لحين تضهر الفقعات 

نضيف الدقيق دفعة واحدة ونمزج بخلاط يداوي وبعدها نضيف البيض وحدة بعد اخرى ونجن نخلاط بخلاط يدوي 

لحين يصبح خليط خفيف واخير نضف الخميرة ونمزج الكل 
في قالب لا يتعدى 25 سنتيم
نصب الخليط بعد ما نكون دهنا القالب بالزبدة ومرشوش الدقيق 
نطهها في فرن مسخن من قبل 
بعد ان تطهي نترك الكيك يبرد تماما 




هاهي الكيك 


نقوم بتحديد هكدا الكمية التى سنقول بازلتها 




يجب ان لا نصل الى اسفل الكيك 


سنحصل على هاد الشكل في اخير 


ناخد الكيك ونضف  له  جميع مكونات الحشوة 








نمزج المكونات بخلاط كهربائي لحين نحصل على كريمة متجانسة 


ناخد الحشوة ونصبها في الكيك كما هو واضح 



وندخلها لتلاجة لمدة ليلية كاملة 

بعد دلك تزين حسب الرغبة 

استملت جوز الهند  فوق  الكيك وعجين اللوز ممزوج مع نكهىة الفرولة 



















بالصحة والراحة 

ولا تنسونا من صالح الدعاء 


في امان الله 






ملفوف مالح بمكونات بيتزا





هدا ملفلوف مالح  بمكونات بيتزا 

مكونات العجين 

كما سبق ودكرت هده العجين المعتد لدي في جميع وصفاتي 


250 غ  الدقيق الابيض 
125غ الزبدة بحرارة الطبخ 
حبة بيض 
ملح وفلفل اسود
القليل من خميرة 
القليل من زيت الزيتون (اختياري)
اعشاب منسمة (اختياري)

الحشوة 
سنحتاج 
التون وصلصلة الطماطم 
والجبن 
والقليل من الزعتر 


باطراف اصابع نقوم بمزج مكونات لحين نحصل على عجين مرمل كما هو واضح 

ونتركه يرتاح لمدة عشر دقائق  


بعدها نضيف حبة بيض ونعجن العجين مع اضافة القليل من الماء البارد


لحين تصبح عدين لينة واتركها ترتاح في التلاجة لمدة ساعة او اكتر 
ملاحضة
كلما ارتاحة كلما كانت نتيجة رائعة 


نحضر صلصة الطماطم 
المكونة من 
حبات طماطم مبشورة بعد تقشرها طبعا 
نضف لها ثوم مبشوروالتوابل 
فلفل اسود
ملح 
فلفل احمر 
كركوم(خرقزم ابلدي )
نضع الكل فوق نار متوسطة لحين تنضج الصلصة ونضيف لها القليل من الطماطم المركزة والربيع (القزبرة)
نتركها تبرد 

ونبسط العجين 



يجب ان لا يتعدى هدا السمك


نزل الزائد من العجين 


نبسط الصلصة بالتساوى


ونضع فوقها التونة (الطون) والجبن احمر والمتزريلا مبشورين والزعتر 



ونلف العجين على نفسها كما هو واضح 


نضعها في بلاستيك غدائي والى المجمد مباشرة لمدة عشر دقائق 


ممكن نضع  مكان صلصة 
مطارد ومايونيز وزعتر 
ونلف العجين كما سبق 








بعد ما مر الوقت المحمد 
نقطع الملفوف بسكين حاااد 


سنحصل على هاد الشكل 

نطهها في فران ساخن 
ممكن نضف لها الجبن مرة اخرى كتزين 




وبالصحة والراحة