الجمعة، 17 أغسطس 2012

فقاص بالفواكه المعسلة وعيد سعيد للجميع





150غرام زبدة لينة بحرارة المطبخ 
200غرام سنيدة
2.م.ك ماء زهر 
علبة الفواكه المعسلة 
6 البيضات 
1كيس خميرة من  وزن 8غرام 
طحين  حسب الخليط (خاص بالحلويات )
صفاربيضة+م..ص قهوة سريعة الدوبان 


تنخدمو الزبدة وسنيدة هما الاولين 

من بعد نضيف البيض 

نخدمهم حتى يتضاعف حجمهم 


نضيف كدلك الفواكه 

وماء زهر 


ونخدمو مرة اخرى 


واخيرا تنضيف لخميرة وطحين بتدريج 

حتى نحصل على عجين كما هو واضح (تكون رطبة شيئا ما )


نعمل منها كويرات 


ومن بعد حرابل كما هو في صورة 



ونزلهم في لاطة مدهونة بالقليل من الزيت 

تنمزج القهوة +صفار البيضة وندهنهم بفرشاة ونمرر عليهم الشوكة 


ندخلهم للفرن باااااااااااااااارد (ضروري لان الفرن سخون تيجعل الفقاص يتشقق) حتى يطيبو نصف طيبة 

من بعد ما نخرجهم 


تنعمل بلاستيك هو الاول عاد نعمل منديل مبلول ( كيجعل البخار يرجع على لحرابل وهدا تيساعد في تقطيع بدون ااااااي كسور  )


ونوضع فيه لحرابل نتاع الفقاص 


من بعد مرور ساااعة او ساعتان فقط 

كنخد سكين حااد ونبدء نقطع كما هو واضح 

وكهدا حتى نهاية الكمية 



مهم جدااااااااااااا احترام طريقة للحصول على نتيجة كما هي متضحة 


ثم ندخل للفرن متوسط الحرارة حتى يتحمر من الجهتين   

للاشارة ها الفقاص تيجي رطب لانو فيه الزبدة وممكن نعوضو الزبدة بكاس الزيت 

العنبة 


بالف صحة وهنا 









هناك 5 تعليقات:

  1. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


    اهلا الزين وافين كنتي مخبية علينا هاد الخير كلو هههه . تبارك الله عليك مدونة رائعة جدا

    ردحذف
  2. هههههههه هدا اقل مما عندكم ألحبيبة ديالى نورتي مدونة بمرورك واانتى الاروع دائما

    ردحذف
  3. tbarkalah 3lik lah ya3tik saha
    ...............merci

    ردحذف
  4. الله الله ماشاء الله

    طلعات غزالة رطبة اومكتفرتتش اول مرة كيصدق ليا الفقاص من الديك الجميلتين

    الفاتحة لك يأختى

    ردحذف
  5. ماشاء الله عليك حبوبتي الله يعطيك الصحة ليك وحشة وتوحشنا ايام اللمة الحلوة اه يا زمن

    ردحذف