الخميس، 27 سبتمبر 2012

بيتزا حاــــــــــــــــوة




العجين 
500غ طحين 
م.ك لحليب بدرة 
م.ك سكر (اللى كيحب الحلوة يزود شوية سكر)
1/2م.ص خميرة
2م.ك زيت زيتون
1/2ياغوت مسوس 
رشة ملح

الحشوة
2م.ك كريم باتسير بدرة
2كسان حليب
1/2كاس جوز الهند (الكوك)
1/2كأ شكلاط ابيض 
1/2كاس شكلاط اسود
1/2زبيب
1/2 الكركاع محرمش او اللوز 

تنمزجو مكوناتالجافة  هي الاولة 


تنضيف زيت الزيتون 


ياغورت


ونمزج مكونات جيدا مع اضافة ماء للحصول على عجين متماسك 

نحتفض به في الثلاجة لمدة 30دقيقة 


بعد مرور الوقت مدكور 

فوق سطح مرشوش بالطحيت نبسطو العجين 

ونحضرو الحشوة 

تنقطعو الشكلاط بالسكين كما هو واضح 



في اناء تنعمل كريم باتسير


تنضفو ليه حليب دافئ فقط (ضروري دافئ فقط)


 وتنحركو بسرعة حتة نحصل على كريم كثيف 
او نحضرو لكريم بطريقة العادية ونتركه يبرد جيدا 



تنضفو مكونات متبقية 
زبيب الكوكو........
ونمزج الكل جيدا 



ملاحضة
انا عملت لحليب سخون شوية  هو اللى جعل الشكلاط يدوب وعطني لون الحشوة بني بالعادة تتكون الحشوة بيضاء 

لهدا ضروري كريم باتسري خاصو يكون بارد باش ما يدوبش لينا شكلاط 



ونصب الحشوة  فوق العجين اللى بسطت من قبل 

وندهن الجوانب بالماء باش ما تخرج ليا الحشوة





نزول فائض العجين 


وندهنا بالزبدة وندخلها للفرن مسخن من قبل 


ومنين تخرج نزينها بالسكر كلاصي 

وبالف صحة وهنا 

تتجي مقرمشة و مختلفة عن بيتزا معروفة ،انا شخصيا تتعجبني وخصوصا منين كتبرد 

الى اللقاء