الاثنين، 6 يناير 2014

كــــــــــــــــــورني بالدجاج



اهلا وسهلا ومرحبا بجميع من زارنا نورتو مدونتي المتواضعة 
على بركة الله اليوم غنقدم ليكم كورني معمر ببطاطا على شكل كورني اقل ما يقال عليه ررروعة ونتمنى تجربه وترد عليا لخبار

مكونات
اما لمقياس فهو تيرجع لعدد اشخاص ممكن تزيد ممكن تنقصو 

كفتة الدجاج 
البصلة مقطعة 
الثوم
المعدنوس والقزبر
ابزار
ملح
كامون
المهم اي توابل تتحبو ستعملهم وممكن تعملو شوية الحار حسب الرغبة
القليل من الزيت 
والزيت للقلي
خبز محمص
بيضة 

تنعودو نطحنو الكفتة مع البصلة والثومة والربيع 
ونضيف لها جميع الثوابل والزيت ونمزج الكل مزيان ونتركها على جنب على اقل ساعة 



من بعد ناخد 2حبات البطاطا ونسلقهم في ماء مالح 
نصفوها ونمعكها بشوكة مع  شوية الزبدة ونضيف لها القليل من ابزار 


نعمل منها حرابل بهاد الحجم



تنخدو القليل من الكفتةو نبصطها بهاد الشكل في الكف 



نوضعو فوقها البطاطا اللى حضرنا كما هو واضح



نجمع الكفتة هكدا


نجمعها كتر


ونشكلها على شكل كورني العملية ساهلة

هكدا حتى نكمل الكمية 



تنطرب بيضة في زلافة ونحضر الخبز المحمص ونعمل فيه القليل من الملح 


وتنبدأ نمرر لكورني في البيض 



والخبز محمص نخدم غير بالشوكات باش ما يضيعش لياالخبز



هكدا  حتى نكمل الكمية  ونوضعهم فوق ورق الزبدة او ورق سلفريزي 


و اخيرا نقليهم في حمام زيت حتى يتحمر للاشارة غيرنزلهم في الزيت بلاما ندورهم تيتحمر من الفوق والتحت بوحدهم وضروري النار تكون متوسطة 



قد ما هو طبق سهل قد ما هو ممتاز وتيحبه لكبار والصغار 





وتنزين تنحك اي نوع ديال الخضرة مثلا لمكور الخيزو البسباس القرعة.....
تنعمل راس الكورني في مايونيز او المطارد او الفرماج الكاس وتنمرر في الخضرة الى حضرت 


وبالف صحة وهنا 


لا تنسونا من صالح دعائكم ولكم بالمثل واكثر ان شاء الله 
















في امان الله