اهلا ومرحبا بالجميع
بوشنيحة ومن لا يعرفها هي من فصيلة الشباكية
وهادي لا علاقة لها مع الشباكية لان مكونتها بساط وموجدين في كل بيت وبامكان لكل سيدة تحضرها وكهدا نقدرو نغير المداق الحلويات اللى تنحضر لان بعض الاخوات تيحضرها بمكونات الشباكية تبارك الله عليهم
لكن هادي مدقها غيررر وممكن بعد ما نحضرها وتبرد نعملها في المجمد
نبدو على بركة الله
المكونات
كيلو الطحين الابيض
قبصة لخميرة
قبصة الملح
رابعة الزبدة مدوبة
3 البيضات
ونصف لترو حليب (القدر اللى يجمع لينا العجين ممكن اكتر ممكن اقل على حسب نوعية الطحين)
نصف كاس الماء الزهر
شوية النافع والجنجلان محمرين
(عملت مكونات بدون نافع ولا الجنجلان )
العسل
الزيت للقلي
والجنجلان لتزين او اللوز مقلي ومهرمش
الطريقة
في عجانة او قصعة تنعمل الطحين ولخميرة والملح والبيض والماء الزهر والزبدة مدوبة والبيض (جميع مكونات)
تنجمع المكونات بالحليب كما سبق ودكرت نصف لترو ممكن نستعمله كامل وممكن لاء
المهم العجين ما تكونش رطبة بززاف
تندلكها شوية
ونعمل منها كويرات كما هو واضح ونغطها ببلاستيك ونتركها ترتاح تقريبا 15لدقيقة على الاكتر
تناخد حبة من العجين ونبسطها اولا بادي ومن بعد بالمدلك
تنعمل منها شرائط عريضة
وندوزها في لاالة
اولا في رقم 3وتانيا في رقم 2 واللى ما تتوفرش على هاد الالة ممكن تخدم بالمدلك
من بعد تندوزها في الجهة اخرى من الالة
هاد العملية تطلب يكون 2اشخاص
بهاد العملية تنحصل على عجين مثل السباكيتي
وتنضغط عليه كما هو في الصورة وتنقطه بسكين
ونوضعها في لاطة لحين انتهي من كمية العجين
ونقلها في حمام زيت على نار متوسطة
ونطفها في لعسل ونرشها بالجنجلان او اللوز
وبالصحة والراحة
والله يلغنا ويبلغكم رمضان يارب
وما ننسش نشكرا صدقتي ام وليد اللى حضرت انا وهي هاد الوصفة
بارك الله فيك عزيزتي
في امان الله
ولا تنسونا من صالح الدعاء
اامين ايـــــــــــــــــــــــــــــــــــارب العالمين
ا
tbrkllah 3lik akhti ilham
ردحذفالله يبارك فيك ختى
ردحذف