الجمعة، 20 يونيو 2014

بوشنيخة



اهلا ومرحبا بالجميع 
بوشنيحة ومن لا يعرفها هي من فصيلة الشباكية 
وهادي لا علاقة لها مع الشباكية لان مكونتها بساط وموجدين في كل بيت وبامكان لكل سيدة تحضرها وكهدا نقدرو نغير المداق الحلويات اللى تنحضر لان بعض الاخوات تيحضرها بمكونات الشباكية تبارك الله عليهم 
لكن هادي مدقها غيررر وممكن بعد ما نحضرها وتبرد نعملها في المجمد 


نبدو على بركة الله 


المكونات 
كيلو الطحين الابيض 
قبصة لخميرة 
قبصة الملح 
رابعة الزبدة مدوبة 
3 البيضات
ونصف لترو حليب (القدر اللى يجمع لينا العجين ممكن اكتر ممكن اقل على حسب نوعية الطحين)
 نصف كاس الماء الزهر 
شوية النافع والجنجلان محمرين 
(عملت مكونات بدون نافع ولا الجنجلان )
العسل 
الزيت للقلي
والجنجلان لتزين او اللوز مقلي ومهرمش 

الطريقة 
في عجانة او قصعة تنعمل الطحين ولخميرة والملح والبيض والماء الزهر والزبدة مدوبة والبيض (جميع مكونات)


تنجمع المكونات بالحليب كما سبق ودكرت نصف لترو ممكن نستعمله كامل وممكن لاء 
المهم العجين ما تكونش رطبة بززاف 

تندلكها شوية 


ونعمل منها كويرات كما هو واضح ونغطها ببلاستيك ونتركها ترتاح تقريبا 15لدقيقة على الاكتر 



تناخد حبة من العجين ونبسطها اولا بادي ومن بعد بالمدلك

تنعمل منها شرائط عريضة 

وندوزها في لاالة 
اولا في رقم 3وتانيا في رقم 2 واللى ما تتوفرش على هاد الالة ممكن تخدم بالمدلك 



من بعد تندوزها في الجهة اخرى من الالة 




هاد العملية تطلب يكون 2اشخاص 
بهاد العملية تنحصل على عجين مثل السباكيتي 
 وتنضغط عليه كما هو في الصورة وتنقطه بسكين 
ونوضعها في لاطة لحين انتهي من كمية العجين 


ونقلها في حمام زيت على نار متوسطة 



ونطفها في لعسل ونرشها بالجنجلان او اللوز 


وبالصحة والراحة 

والله يلغنا ويبلغكم رمضان يارب 

وما ننسش نشكرا صدقتي ام وليد اللى حضرت انا وهي هاد الوصفة 
بارك الله فيك عزيزتي 





















في امان الله 
ولا تنسونا من صالح الدعاء 



اامين ايـــــــــــــــــــــــــــــــــــارب العالمين 


ا


هناك تعليقان (2):