الأربعاء، 26 يونيو 2013

لحريرة بطرقتي مممم يااسلام وكل عام وانتم بخير



مساء الخيرات على الجميع وعواشركم مبروكة باش ما تتمنو ياربي اامين 
ان شاء الله غادي نطرح ليكم 

طرقتي في تحضير لحريرة نتمنى تنال اعجابكن 

نبدء على بركة الله

مقادير


القزبو ومعدنوس مقطعين رقاق+ 2معالق كبار معدنوس 

لكرفس مقطع رقيق

بصلة مشنفة رقيقة 

حمص مرقد ومقشر طبعا 

لعدس

نصف كيلو طماطم محكوكة+ القليل من طماطم المركزة 

قطع اللحم او عضام اللحم (اختياري)

توابل 

ابزار+ملح+سكنجبير+قرفة+ خرقوم البلدي+ نصف معلقة صغيرة 

سمن+ زيت 

طريقة 

في طنجرة ظغط كنوضعو جميع عناصربستتناء 2معالق معدنوس 







نضفو ماء كافي

ونغلقو طنجرة لمدة 20 دقيقة تقريبا 

من بعد ما طيب جميع عناصر كنضفو ماء اللى شفناه قليل ونخلوه حتى يغلى جيدا 


في هاد اتناء 
كنخدو




بيضة+3مالق طحين+3معالق مطشة المركزة+3مالق شعرية رقيقة او الروز 

(اختياري)

وقرعة فيها نصف لترو ماء دافئ كما هو اضح في صورة 

كنعملو في قرعة اللى فيها ماءمطشة و بيضة وطحين ومخدو جيداااااااااا



من بعد ما كتغلى طنجرة كنقصو من حدة نار وكنخلوها مهيلة وكنضفُ شعرية ومرة 

مرة كنحركو باش ما تلصقش لينا 

ونضفُ كدلك خليط اللى حضرنا من طماطم  مركزة و..........وحنا كنحركو بسمترار


ونخلوها حتى ماتبقش تبان لينا فحال الرغوة هنا كنعرفو ان طحين طاب وكنزله 

طنجرة من فوق نار 

واخرا كنضفو 2معالق نتاع معدنوس اللى حتفضنا بيهم من الاول 


بالصحة وراحة 

لا تنسونا من صالح دعائكن 














هناك تعليقان (2):

  1. شكراً على المدونة و الوصفات
    تابعونا لتتعلموا معنا طبخات اخرى مميزة .

    من كل بلد اكلة

    نصائح لمطبخ صحى

    ردحذف
  2. مدونة رائعة شكرااااا اختي على مشاركتنا وصفاتك

    ردحذف