السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
واللهم صل وسلم على أشرف الخلق وشفيع الأمة
كما تنعرف أن الشباكية من اهم حلويات معتمدة عندنا في الشهر الفضيل
تبارك الله جميع الحادكات يتعرفو يحضروها
اختلاف في هده إللى غنقدم ليكم أنها بطريقة صحية وأن صح القول شباكية رجييم وهكذا حتى ناس لي متابعين حمية يمكن ليهم بهده طريقة ياخد شباكية لكن بنضاااام
ولا أنسى شكر الأخت سارة شكري ربي يسر أمرها ونولها كل ما تتمنى بسببها قدرت نغير عادة السيئة ......
على بركة الله
حاجتنا
125غرام جنجلان محمر مطحون(سمسم )
125غرام من بدرة اللوز
نصف كيلو دقيق الكامل
2معالق الزيت
معلقة نافع (يانسون )
قبضة ملح
معلقة حبة حلاوة
معلقة صغيرة خميرة معجونة
معلقة خميرة الحلوى (بكنج باودر)
كأس عتبة ممزوج ما بين ماء الزهر والخل
قبصة زعفران الحر
وعسل حر إللى كان متوفراو عسل من نوع الجيد
في إناء تنمزج نواشف
ونعجنهم بالخل والماء الزهر
واللى حتجينا ماء نضفه القيل دافئ
حتى نحصلو على عجين متماسك نكونو منو كويرات
نتركها يرتاح
في سطح العمل نشر بدقيق القمح نبسط
العجين نقطعها شراءط كما هو واضح
نخلكم مع صورة توضح أكتر
هده عملي
في
صينية فرن مفروش بورق زبدة
نزل شباكية بعد تشكلها ندخلها لفران سخون من قبل
نعمل النار من التخت حتى يتغير لونها شيئا ما لوقت قصير
بعدها نعمل النار من الفوق يدهب لونها
ونخرحها باش ما تجيش قاصحة
هنا طابت
نزلها من بعد ما خرجتها مباشرة في لعسل
نعملها في كسكاس لنزول فائض العسل
ونزينها بجنجلان محمر
وبالصحة والراحة
لا تنسونا من صالح الدعاء
واللهم بلغنا رمضان يارب العالمين
في امان الله