الأحد، 9 سبتمبر 2012

عجين متعدد استعملات (بريوش شهدة قراشل ...)




تحية طيبة للجميع.....

هاد العجين ممكن نحضر منو لقراشل وشهدة وبريوش و.....

نبدو على بركة الله 


رابعة بطاطا(بطاطس) مسلوقة ومصحونة 
كأس حليب 
كأس سنيدة (سكر حبيبات)
كأس الزيت 
2أكياس فاني
 معلقة كبيرة نتاع نافع (اليانسون اختياري)
2 بيضات 
شوية ملح
كيس خميرة حلويات
معلقة ونص خميرة الخبز
دقيق حسب الخليط (لازم تبقا شوية خفيفة )

لتزين 
بيضة  ممزوجة مع كيس فاني قليل من قهوة سريعة دوبان

جنجلان (سمسم)أو رقائق اللوز


في قصرية او اناء نخدو كل من لبطاطا وسنيدة والبيض ونخلطهم مزيان حتى نحصلو على كريمة خفيفة


من بعد نضيفو لحليب وزيت ونخلطو جيدا ونضفو لفاني ولخميرات بزوج( لخميرة معجونة تندوبها في شوش لحليب دافئ )



ونبدو نضيفو دقيق بالتدريج شوية بشوية


لازم تكون خفيفة شوية وندلكوها شوية (رها كتلصق في اليدين عند عملية دلك ولكن وسعو خطركم وما تزدوش دقيق )

المهم من بعد ما دلكنها شوية كنعملها في شي إناء ونغطوها ببلاستيك غدائي 



ونتركها ساعة كاملة 
ومن بعد مرور الوقت محدد 


نخدو لاطة وندهنوها بالزيت او نفرش فيها ورق طهي

ونخلطو لعجينة مرة اخرى نخرج منها هوااء (دينا مدهونين بزيت او ماء)

ونبدو ونشكلها كفما بغينا (انا عملتها فحال هاكا هاد لعجينة ممكن نعملو بيها حتى شهدة لانها تتجي خفيفة )


وكندهنهم بقهوة سريعة دوبان+ فاني ممزوجين بلحليب او البيضة 


وكنتركهم يخمرو عاود مرة اخرى ونعاود ندهنوهم مرة اخرى ونرشهم بنجلان او رقائق اللوز 
وندخلهم لفرن مسخن من قبل 





 وهدا الشكل كنسقيه 



 بعصير الليمون+م.ك كونفتير مشماش 




كيجي هااائل 

(من ابتكارتي)وبالصحة وراحة 









نصيحة اليوم 


هناك تعليقان (2):

  1. السلام عليكم

    تبارك الله على الحادكة بريوش واااااااعر الله يعطيك الصحة

    ردحذف
  2. تبارك الله عليك اختي ربي يحفظك الا ممكن نعرف طريقة نكهة ليمون الله يسر امرك

    ردحذف