الخميس، 29 مارس 2012

كيك بالليـــــــمون



مقادير 
4بيضات
كاس سنيدة
كاس الزيت 
كاس الكوك 
2كسان الطحين (فحال كيك عادي )
ليمونة كبيرة او 2صغار 
2خمرات 
كيس فاني 
كاس كبير عصر الليمون
طريقة 
في كسرولة كنوضعٌ الليمون ونضف لها ماء ونعملها فوق نار 
ونتركها حتى يتغير اللون د ماء ونغيره بماء اخر وهدا باش نقصو من حدة مرورة د لليمون 
وكنخلهم على نار حتى تبان لينا الليمون صبح فيها تشققات
من بعد كنخلوها 




حتى تبرد وكنطحنوها كاملة وكنحتفض بيها جانبا 
كنخدمو البيض وسنيدة وفاني حتى يتضاعف حجمهم 


كنضفو الزيت 


وكاس من الليمون اللى طحنا من قبل ونخدمو الكل مزيان 




كنضفو من بعد الكوك


واخير كنضفو لخميرة+الطحين 


ونصبو الخليط في مول مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين 

وندخلها للفرن مسخن من قبل 
ولما طيب
كنسقوها بالكاس عصير الليمون وهي مازالت سخونة






كنخدو شي قطيب ونحولو نعملو فجوات باش ينزل العصير التحت وتسقا كلها مزيان ممكن نرشها بالكوك او اللوز افلي 

ممكن نرشها بالكوك او اللوز افلي

 بالصحة وراحة 







بريوات بالـــــــــــفرماج



مكونات 
نصف كيلو شفلورورق موسىبكية الفرماج مثلتابزار+ملح+قليل من كوزة رابعة  الورقة صفيرة بيضة مخفوقةطريقة 


كنصلق شفلور بالملح وورق موسىمن بعد ما كيتسلق كنصفه ونتركه حتى ينزل منو ماء تماماوكنخدو غير لوريدات فقطكنمعكهم فحال هاكا


وكنضف ابزار وكوزة وفرماج


 ونخدمهم مزياان حتى نحصل على بوري 
فحال هاكا 

كنخدو الورقة ديالنا كندهنها بالزبدة ونزل فيها ما يعادل معلقة كبيرة من حشوة اللى حضرنا او اقل 
كنجمع ٌ جوانب كما هو واضح 


وكندهنٌ بالبيضة مخفوقة 

وهكدا حتى انتهاء الكمية اللى عندنا ونصفٌ سكار في لاطة مدهونة بالزبدة 

وندهنهم بالبيض المتبقي 


وندخلهم للفرن يتحمرٌوممكن يطبٌ في حمام زيت كدلك 
وكنقدمه سخان 
وبالصحة وراحة