مقادير
نص كيلوفرينة (فورص )من نوع ممتاز
2معالق زيت
2معالق سكر سنيدة
2معالق حليب بدرة
معلقة خميرة معجونة
كيس فاني
كيس خميرة حلويات
بيضة
وماء دافئ للعجين
لتزين بيضة مخفوقة+كيس فاني
250 غرام زبدة لتوراق
طريقة
كنجمعو جميع مكونات بالماء دافئ ونحرصو ما تكونش لا رطبة ولا قصة
كندلكها 3او2دقائق فقط
كنعملها في اناء ونغطها ببلاستيك
ونخلوها تخمر
هنا ها هي خمرات
كنخدو الزبدة ونعملها في بلاستيكة كما هو واضح
كنطلقها بالمدلك حتى كيصبح سٌمك ديالها لا يتعدى 3و2سنيم
كفتحو بلاستيكة بهاد شكل
ونزلها مباشرة فوق العجين اللى طلقنا من قبل بهاد شكل
زبدة خصها تكون غير في 3/4
كنطوو الحصة اللى ما فهش الزبدة هي الاولة ومن بعدها الاخرى اللى فيها زبدة بحيت غادي يصبح عندنا عجين مطوي على 3
كنطقو العجين في تجاه وحد وهدا ضروري وما تخفوش راه زبدة ما غديش تخرج ليكم
ونطووها على 4
وكنطلقوها مرة اخرى وكنطووها على 3
وها هي واجدة
كنعملها في بلاستيك وندخلها لتلاجة لمدة نص ساعة ومن بعد نحضرو بيها
كرواصون بتي بان او شنيك لكم اختيار
وعند استعمال ما نطلقوش العجين بزاف ضروري تبقا غليضة شوية
للكرواصون
نقطعو عجين ونقطعها على شكل مستطيل صغيرونلفها لافة وحدة على نفسها كما هو واضح
واللى بغتو الشنيك كنطلقو العجين وندهنوها باش ما بغينا
انا ستعملت هنا
كريم باتسير +شكلاط
وكاستعمال اخر
ممكن تعملو مربي +زبيب او عقدة اللوز
وكيجي غزال
انا شخصيا كنفضل اختيار الاول كيجي هائل
ونلف العجين فحال هاكا
وندخلها للمجمد حتى تقصح ونقطعها كما في صورة ونعملو الكل فى لاطة الفرن وندهنهم بالبيضة مخفوقة+فاني ونخلوها حتى تخمر
ومن بعد ما تخمر كندهنوها مرة اخرى ونرشها باش ما بغينا كتزين وندخلها طيب في فرن مسخن من قبل على نار متوسطة
بالصحة وراحة
Tbarkellah 3lik
ردحذفwaaaaaaaw tbarkalah 3lik okhti om saad
ردحذفتبارك الله عليك ختي ام سعد
ردحذفlah ihefdek
ردحذفأزال المؤلف هذا التعليق.
ردحذفsalam kheti ome saad lahe ye3etike sa7a beghite ne3erafe wache 3ebareti bi me3al9a kbira zite we lkhemira we che7al dyale lwa9et ta9eribane nkhali croissant tekhemere 3ada bache netayebeha wa choukran
ردحذفسلام عليكم الله يبارك فيكم شرفني مروركن بززاف ربي يخليك
ردحذفختى عفاف اهلا وسهلالا تنعبر بمعلقة كبيرة وقت دال تخمار حتى تبان ليك ضاعف حجمها وبصحتك مسبقا واعتدر عن تاخير في الرد
ردحذفkheti momkine nesseta3emel hade l3ajine bache nesawebe les palmier wela no jawebini 3afake we choukran mousba9ane
ردحذفالله يعطيك الصحة راااااااااااااااااااائع
ردحذفانتى الاروع ختى ام العفاسي بارك الله فيك ......
ردحذفختى فافا كنعرف ان بالميي لعجينة ديالو ما فيهش لخميرة ممكن تعملي نفس طريقة بدون ما تعملي لخميرة
ردحذفوالله يعطيكم الصحة ويا ريت تعطيني طريقة الشكل التاني الكرواسون
ردحذفختى اهلا نفس العجين غير هي تتقطعها طويلة وتعملي فيهخا الشكلاط المخصص ليها وطوها ومتزيرهش راه صور توضح ليك اختى
ردحذفbon chnic
ردحذفtbarklah 3lik walakin ja masous
ردحذفjat zwina ana kanakol fiha daba ghir hia msosa khaseha sakar wakha daret 2 m3al9 kbar al mara jaya nedir ketar merciiii
ردحذفlaaaaaaaah ykhalik akhti achman zabda sata3malti wach7Al badapt et merci :D
ردحذفrzaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaal merci
ردحذف