الثلاثاء، 17 يونيو، 2014

نصيحة جاري بها العمل


كيف حال الجميع ؟؟ 
هدي نصيحة تندكرها في بعض مواضعي حبيت اليوم نعملها موضوع مستقل 
المهم دائما تحت شعار حتى حاجة ما ضيع 
والحمد لله بزاف دالحدكات جربوها 

على بركة 

الطماطم هي من اهم الخضروات اللى تنستعملها يوميا في مختلف اطباقنا الحمد لله 
وتنقشرها وتنرمو لقشور 

حنا هنا ما نرموش لقشور غنحتفض بيهم مرة بعد مرة  يوم بعد يوم حتى نحصل على كمية مهمة  وحنا عملنهم طبعا في المجمد

تنعملها في طنجرة ونضيف ليها نصف كاس الماء ونعملها على نار لحين تنزل 


كما هكدا 
شوفو الفرق بين الصورتين 
تنحركهم شوية العملية الطهي ما تتعدش 15لدقيقة 


نتركه يبرد جيدااا 

 تنقسم الخليط وفي خلاط كهربائي تنطحن الكمية  جيداااا 

وتنصب الخليط في شبكة المطبخ يكون لعيون ديالها رقاق 



وتنخدم بهده الطريقة لحين يبقو عندنا غير قشور يابسين 


وهكدا تنحصل على خلاصة مركزة ديال الطماطم 


في بلاستيك المطبخ تنعمل كمية على حسب طلب 


في كل بلاستيكة تنعقدهم كما هو واضح 


ومباشرة الى المجمد 
ملاحضة مهمة 
يستحسن نزل كل بلاستيكة بعيدة عن اخرى ومنين يجمد نجمعهم مع باقي مكونات المجمد
هاد العملية تتجنب  بلاستيك ما يتقطعش  

وهكدا عندنا طماطم باقل تكلفة وممكن نستعملها في اي شيئ 
وصدقوني انها تتجي بها الشوربة المغربية ممتازة مع اضافة القليل من مركز طبعا
وبيتزا والقطاني والكسكس المهم 
طماطم لكل احتيجاتك سيدتي باقل تكلفة 
ودائما تحت شعار 
حتى حاجة المضيع 


في امان الله 





مربى المشماش بطريقة مضمونة




اهلا وسهلا بالحميع بما ان وقت المشماش هدا ومتوفر باتمنة مناسبة 
غندي نقدم ليكم مربى ديالو 
على بركة الله 
حجتنا الى 
كيلو مشماش منضف ومزول ليه لعضم 
ونصف كمية سكرحبيبات  (سنيدة) 
كيس فاني 
معلقة كبيرة الماء الزهر 

الطريقة 
في كسرولة تنعمل المشماش بعد ما زولنا له العضم نضيف له السكر ناقص تقريبا 100gنحتفض بها جانبا 
ونحرك السكر والمشماس 
ونترك على الاقل اربع ساعات على الاقل




حتى يفرز السائل كما هو واضح 


على نار متوسطة ومع التحريك مرة مرة  تنطيب المشماش  حتى يصبح عاقد  لكن ماشي بزززاف ونحرص ما يتغيرش اللون ديالو 




السكر 100Gاللى حتفضنا بها من قبل تنضيف لها الفاني والماء الزهر 



وتنضيف للمربى اللى حضرنا وهو مازال فوق النار تنحرك الكل جيدل لمدة دقيقتين ونزولو من على النار 


وها هو جاهز نتركه يبرد جيدا وتنعمله في قرعات الزجاج ونعقمه
و ممكن نحتفض به لمدة سنة بدون ما نوضعه في الثلاجة طبعا بعد ما عقمنه بالطريقة اللى سبق ونزلتها 















بالصحة والراحة 

لا تنسونا من صالح الدعاء ولكم بالمثل مسبقا