الجمعة، 17 فبراير 2012

بالميـــي مالح بالزيتــــــــون



مكونات 
العجين المورق
لامطارد 
زلافة زيتون اسود مقطع صغير 
زلافة زيتون اخضر مقطع صغير 
زلافة كاشير او مورتديلا محكوك 
طريقة 
كنبسطو العجين ممكن تخلوها غليضة اكتر من هاكا اللى بغتو يجيكم غليض 



كندهنو العجين بلامطارد كما هو واضح


كنرشو الكاشير في العجين كامل 


وكنرشو نصف العجين بالزيتون اخضر ونصف الاخر بالزيتون اسود 




ومن بعد كنلفو على هاد شكل 
وندخلها للمجمد حتى تقصح شوية


 ونقضعها على هاد شكل



نعملها في لاطة والى الفرن مباشرة يكون سخون مزياان 

ملاحضة 
اللى بغتوه يجي غليض ما ترقوش العجين بزاف 
وبالصحة وراحة 







بان دومــــــــــــــــــــــــــي



مقادير 
500غرام فورص 
2معالق ميزينا 
2معالق حليب بدرة 
2معالق سنيدة
2معالق خمير الخبز
40غرام الزبدة مدوبة 
ماء دافئ للعجن 
ولتزين زنجلان او حبة البركة 
طريقة 
كنخلطو جميع مكونات 
كنضفو الزبدة 



ونضفو ماء بتدريج حتى نحصلو على عجين لين 




ندلكها شوية ونتركها حتى تخمر فحال هاكا


من بعد كنفرشو بلاستيك غدائي ونكرصو فوق منو لعجينة حتى تصبح على شكل مربع شيئا ما 


كنلفوها على بعضها لكن بشرط كنخلوها مرخوفة بززززززززاف باش تجبر فين تخمر وتطلع مزيان 
وكنعملها في مول مستطيل مدهون بالزبدة 


ونخلوها تخمر عاود مرة اخرى 
وندهنا بالبيض ولحليب وشويش سكر مخلطين ونرشها بجنجلان او حبة البركة وندخلها للفرن طيب 


هاهو وجد وكنحتفضو به في تلاجة من بعد ما يبرد مزيان وكل ما بغينه كنقطعو منو لقياس ونعمله في الالة مخصص ليه 
بالصحة وراحة