الثلاثاء، 5 نوفمبر 2013

قريشلات عاشوراء





اول يوم فى السنة الجديدة ... اسأل الله رب 

العرش العظيم فى  ان يسخر لكم كل ما تتمنوا ... 

وان يفتح لكم أبواب الرزق

 من حيث لا تحتسبوا ... وان يطرح فى 

حياتكم بركة وسعادة لا تنتهى ... وان يبشركم بما 

طال انتظاره عاجل غير اجل

  وأمنيات تتحقق وراحة بال تدوم


 وسعادة تملأ أرواحكم وابتسامة لا تزول ...مسائكم  كالماء 

العذب يغسل 

كل ما يعكر صفو ايامكم .

عواشركم مبروكة ان شاء الله 


هدو قريشلات بمكونات بسيطة وبنفس العجين ممكن نعملهم مالحين ايضا 
ولكن نغير النافع والسكر وجنجلان بالملح ومطارد والفرماج نتجية مضمون في الوصفتين ان شاء الله 

على بركة الله 
المكونات 
4البيضات 
2كيسان الزيت
2كسان السكر سنيدة
كاس صغير جنجلان
شوية النافع او حبة حلاوة 
2خمرات
1/4 كاس الماء زهراو كيس بروح الزهر 
والطحين حسب الخليط (من نوع الجيد)
طريطقة الملح 

الطريقة 
طرقتي الخاصة تنعمل السكر البيض والزيت في اناء والنخلاط الكل بخلاط الكربائي حتى يتضاعف حجمهم

تنفرغ المحتوى في عجانة او قصرية ونضيف الماء الزهر وزنجلان والنافع ونمزج الكل جيدا 
نضيف الطحين بتدريج واخير الخميرة 

للاشارة هنا عملت غير نصف المكونات 



تنحصل على عجين رطب 


تنكون كويرات صغار ونكون منهم  حربلات بها هاكا 


نقطعهم بالسكين حاااد 


او نقطعهم في لاطة الفرن مباشرة بعد ما دهنتها بالزيت او نفرش فيهاورق الزبدة 



نفكك العجين كما هو واضح 


وممكن نخدم  بهاد الطريقة 





اللى حبيت نعملهم بزنجلان نفكك العجين ونعمل زنجلان في بلاستيكة ونرمي فيهم قطع العجين ونغلق لبلاستيكة ونحركها في التجهين 

 نزول منهم فائض زنجلان ونزلهم في لاطة وندخلهم للفرن مسخن من قبل ما تيحدش الوقت في الطياب 





وبالصحة والراحة 

لا تنسونا من صالح دعائكم ولكم بالمثل ان شاء الله 










سنة سعيدة وكل عام وانتم الى الله اقرب 









هناك تعليقان (2):