السبت، 15 سبتمبر، 2012

كيـــــــــــــك ڭلاصى



حياكم الله جميعا 

مقادير كراميل 
5معالق سنيدة (سكر حبيبات)
مقادير لكريمة
130غ حليب مجفف
كأس ونص من  الماء 
1/2كأس سنيدة (سكر حبيبات)
4صفار البيض
1كيس فاني (فانيلا)
2فلان فاني
مقاديرعجين
2 بيضات 
دانون فاني (زبادي)
كأس طحين ممتاز
كأس سنيدة (سكر)
كأس زيت 
1 كيس خميرة 
1)طريقة كراميل 
)في كسرولة كنحضرو كراميل الكل كيعرف طريقة 
كنصبوها مباشرة في مول مستطيل 





طريقة تحضير لكريمة
2)كنحضرُ لكريمة 
نخدو صفار بيض مع سنيدة وكنخدمه جيدا 



من بعد كنضفو حليب  وكنضربُ مزيان 


وكنضفو كدلك الماء وحنا كنضربُ 


اخيراكنضفو لفلان وفاني



من بعد كنضفُ هادى لكريمة مباشرة فوق كراميل اللى عملنا في مول من قبل 

كما هو واضح 



كنمشو مرحلة الاخيرة وهي
3)تحضير العجين 
نخد 2بيضات +سنيدة ونطربهم جيدا من بعد كنضفو ليهم زيت دانون ونخدمو مرة اخرى




كنضفو طحين وخميرة وكنخدمو مزيان 


ولم نحصلو على عجين خفيفة كنصبوها مباشرة فوق كراميل وكريمة اللى عملنا في مول من قبل 
وكندخلها للفرن طيب على طريقة حمام مريم 



(مدة طهي في فرن الكهرباء ساعة ونصف 
وفي فرن غاز ساعة فقط )




وبصحة وراحة 






بالعادة كتقدم هاكا 












هناك 5 تعليقات:

  1. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

    كيك كلاصي ممتاز تبارك الله عليك و الله يحفظك

    ردحذف
  2. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته الله يبارك فيكم اخواتي بشرى ولطيفة ربي يخليك ويسر امركن ااحبكن في الله

    ردحذف
  3. شكرا على هده الوصفة الرائعة

    ردحذف
  4. شكرا بزاف على هد الوصفة انا غادي نجربها

    ردحذف