الجمعة، 8 يناير 2016

gateaux royal



بعد التحية والسلام للجميع 
اعتدر عن تاخير في تنزيل الوصفة لضروف خااصة 

هدا نوع من الحلويات له مكانة خااصة ويباع في المحلات بتمن بااهض لانه يستحق 
ان شاء الله الاخوات اللي طلبو الوصفة يطبقه 

على بركة الله 

مكونات 
الجينواز 

5بيضات 
60غ الطحين 
50غ الميزينا 
20غ بدرة الكاكاو 
4غ من خميرة الحلوى (بكنج باودر)
150غ السكر حبيبات (سنيدة)

الطريقة 
في عجانة تنعمل كل من البيض والسكر حتى يصبح حجمه متضاعف اكتر واكتر 
وبعد دلك نغربل (ننخل) مكونات المتبقة مرتين واضفها بتدريج  للخليط المحضر من فوق الى تحت 

في صنية فرن (خاصة لهدا الغرض ) حجمها 40على 60 اضع ورق الطبخ واصب فوقه الخليط محضر ومباشرة الى فرن ساخن على درجة 180 لمدة 10دقائق

احضر شراب (سيرو) للجينواز 

نحتاج الى 200غ ماء 
180غ سكر حبيبات 
ملعقتين قهوة سريعة الدوبان 

في كسرول نعمل كل من ماء وسكر حتى يصبح كتيف قليلا امزج القهوة مع ملعقتين ماءبارد  واضفها لشراب 

بعد ما وجدت الجينواز نسقها جيدااااا واحتفض بها جانبا 

احضر كريمات وهي 3
1
ابدء ب apparaill bombe
125غ من صفار البيض 
125غ من سكر حبيبات 
75غ من الماء 

الطريقة 

تنعمل كل من الماء والسكر حتى يوصل لدرجة 107 من بعد نضفو على صفار البيض و اخلط المكونات حتى يصبح الخليط ابيض فاتح وكثيف في نفس الوقت 
ونحتفض به جانبا 
حتاج كدلك الى 
2
لتر من القشدة الطرية مخفوقة جيداااا 
3
وكدلك الى نصف كيلو شكلاط اسود من نوع جيد مداب على طريقة حمام مريم 

امزج كل من خليط الاول والقشدة الطرية و الشكلاط المداب 
برفق واحتفض بخليط على جنب 




احتاج كدلك الى 
400غ بغاليني مع 100غ شكلاط ابيض من نوع ممتاز و 200غ الفوتين 
في حمام مريم اديب الشكلاط الابيض وامزجه مع البغاليني و الفوتين حتى احصل على خليط مقرمش 

امر للمونتاج الحلوى 

بعد ما سقيت الجينواز جيدا اخد منها طبقة حسب الاختيار على شكل المستحب سوء مربع او دائري 
اضع فوق الجينواز مباشرة الخليط المقرمش وابسطه بتساوي كما في صورة 
فوقه مباشرة اضع خليط الكريمات واوزعه بطريقة منضمة جيداا 
احتفض به في مجمد حتى يصبح متماسك جيداااااااا

في هده الاثناء احضر 
الكلاصاج الاسود 

مكونات 
300غ ناباج
50غ بدرة الكاكاو 
100غ pateكلاصي (تباع عند مختصين في بيع مواد الحلويات شكلها متل الشكلاط الاسود )
500غ كليكوز
20غ بدرة الجلاتين 
الطريقة 

غي كسرول على نار متوسطة اضع كل من كليكوز ناباج مجرد ما يسخنو نضيف بدرة الكاكاو والخليط مزال على النار ونضيف pate كلاصي ونزوله من على النار مع تحريك حتى تمزج جيدااا كل مكونات واضيف الجلالتين مدوب في القليل من الماء البارد 
استخدم الخلاط الكربائي و اخلط الخليط جيدا كي لا تكون فيه اي شوائب 


احتفض بالكلاصاج على الاقل 12 ساعة قبل استعمال 


بعد دلك اصب الكلاصاج على كاطو وهو باااارد جدااا كي لا يدوب فوقه الكلاصاج كدلك لا يجب ان يكون ساااخن المفروض ان يكون في حرارة المطبخ 


والتزين لكم  الاختيار 

كاطو يستحق العناء 






بالصحة والراحة 

ولا تنسونا من صالح الدعاء 
في امان الله