الاثنين، 3 ديسمبر 2012

كيش بالكفتة والروز من اسهل وألد ما يكون



نتمنى من الله تكون جميعكم بالف خير وفي أثم الصحة والسعادة .............



مقادير العجين 

125غ الزبدة بحرارة المطبخ 
250غ طحين 
بيضة 
ملح 
وقليل من خميرة 

طريقة 

تنعمل الطحين في اناء ونضيف ليه ملح زبدة وخميرة ونخدمهم جيدا غادي نحصل على عجين مرمل 

نترك يرتاح لبعض دقائق 

من بعد نضيف البيضة ونجمع العجين جيدا والا ما تجمعش لينا العجين نضيف القليل من الماء بارد 


نعملها في بلاستيك وندخلها لثلاجة لحين استعمال 


طريقة ومكونات الحشوة 

كنخدو بصلة متوسطة و2فصوص ثوم ونحكهم 



نضف ليهم  قزبر ومعدنوس  مقطع رقيق
والتوابل 
ابزار ملح كامون تحميرة سكنجبير 


تنضيف 300غ الكفتة ونمزج الكل جيداااااااا 


في مقلة تنضيف قليل من الزبدة 


ونشحر فيها الكفتة اللى حضرنا 


من بعد ما تجهز وطيب تنضيف ليها تقريبا كأس الروز كلاصي مسلوق 


نمزج الكل 


نخد العجين نبسطها على سطح مرشوش بالطحين 


نعملها في مول مخصص للكيش ويكون مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين 
(ممكن نعملهم في قوالب صغيرة )


نزولٌ العجين زائد بهدا الطريقة 


كنعمل في العجين ثقوب بالشوكة  ونفرغ فيها الحشوة 


ونخدو الفرماج مثلت  الكمية حسب رغبت ونقطع بطريقة عشوائية ونوزعه كما هو واضح 



في اناء تنعمل 4او 3بيضات ونضيف ليهم ملح ابزار وكوزة  محكوكة 


نطرب الكل جيدا بالشوكة 


نضيف كاس حليب+نصف كاس القشدة الطرية ونمزج الكل جيدا 


ونصب الخليط على الحشوة اللى حضرنا ....

وندخل الكيش للفرن يطهي على درجة حرارة متوسطة 



ونقدمه ساخن  بالف صحة وهنا