الثلاثاء، 26 يونيو 2012

لعسل بطريقة ساهلة ومضمونة 100%


طريقة ومقادير في صور








كنزل كموسة نتاع اتاي وحتى حامض بطبعة الحال وها هو واجد( يستحسن يبقا لليلة 


كاملة قبل استعمال )






ملاحضة 

ممكن تعملو كموسة اخرى فيها اعشاب منسمة فحال فليو وزعتر وأزير و...كيجي 


هائل مع اضافة في اخيرشوية من لعسل زمزمي او لعسل الحر كيجي فحال لعسل الحر 


وكيدوم مدة اطول 




les crepes هدية لصدقتي حنان ام اسماعيل




*-1/2حليب 
*-3بيضات
*-3م.ك سكر(حسب الرغبة)
*-كيس فاني
*- ياغورت فاني
*-2.م.ك الزبدة 
*-زلافة طحين 
*-قليل من ملح 

في خلاط كهربائي تنعمل البيض وفاني وسكر وتنخدم الكل جيدا 



من بعد تنضيف الزبدة ونخدم مرة اخرى 



وكنضيف كدلك ياغورت +لحليب 



واخيرا تنضيف الطحين بتدريج ونخدم الكل جيداااا 


حتى نحصل على عجين متجانس وسائل

كنتركٌ يرتاح لمدة 10او15 دقيقة 


وكنشرع في عملية الطهي 



كنسخن المقلة مزيااان وتنقص من حدت نار 

تنفرغ مقياس مغرفة متوسطة ونحاول نوزعها على مساحة المقلة كاملة  كما هو واضح 


مجرد ما تضهر ليا جوانب تغير لونها تنقلبها  نتنركها تتحمر من جهة لاخرى 

وتنزلها فوق منديل 


هكدا حتى نكمل كمية اللى عندي من العجين 


 نمرٌ لتحضير فواكه

تنقطعو ليمونة على هاد شكل بعد ما غسلنها طبعا 


تنعملها في مقلة او كسرولة  وتنضيف ليها سكر 


وكاس الماء 


ونوضعها على نار مهيلة حتى ينزل الليمون  مزيان ويتعسل 


من بعد تنضيف فواكه حسب الرغبة تتعسل مع الليمون 

مع تحريك مرة مرة 


هنا ها هو واجد 


ونتقدمه بزوج بهاد شكل احسن 

لانو ممكن يبقا لينا لكريب ويستحسن يبقا  كل واحد على حدا  (وجهة نضر )

بالف صحة وهنا