الخميس، 18 يوليو 2013

لنييم بالخضرة والكروفيت




هادي احدى الحشوات المعتمدة عندي ونقدر نعملها لجميع معجنات ديالى 
من لنييم حتى الرغيف والبطبوطة غير تنضيف ليها الفرماج المثلت 
وممكن اي وحدة فينا  تبتكر الحشوات على دوقها 


مكونات +الطريقة


الكمية حسب الرغبة 
الخضرة غادي نحتاجو 
ل
البصلة.الكورجيت .الخيزو.اللمكور 

تنقطع البصلة الرقيقة وتنعملها في مقلة ونضيف ليها الزيت البلدية او الزبدة والملحة  الصنية

(كما سبق وقولت انها احدى اسرار اللى تتعطي مداق مميز للبريوات ولنييم والبسيطلات سوى بالحوت او بالدجاج مالحين )

حتى يتغير لونها كما هو واضح 
نضيف عليها  اللمكور محكوك 



ومنين ينزل حتى هو تنضيف الخضرة اللى حكتها طولي 
وسكنجبير طري حتى هو ضروري

نمزج الكل ونترك الخليط على نار متوسطة حتى يطيب ُ جيدا ونضيف الكروفيت 
بعد مرور وقت قليل تنضيف 
 الزيتون مقطع 
ومعدنوس 
والشعرية الصنية اللى حضرتها من قبل 
ونمزج الكل جيدا ونزول المقلة من على النار 
وكما دكرت سابقا 
نترك الحشوة تبرد مزياان تقربنا لليلة كاااااملة يكون ااحسن 



في الصباح 
تنحضر الورقة والزيت او الزبدة لدهن 
وفرماج سندويش 
على فكرة ضفت طريفات الموتزريلا للحشوة منين كانت سخونة 

وتنبدء نعمر في لنييم بعد ما نكون دهنت الورقة بالزيت او الزبدة 




ونجمعهم هاكا
ونسدهم اما بالطحين مع الماء او البيض 

هكدا حتى نكمل الكمية اللى عندنا 

وعند التقديم ممكن نقلوهم او نعملهم في الفرن 


ونقدمهم سخااان 

وبالصحة والراحة تيجو غزززززالين ما شاء الله








عصير رروعة بالمشماش





اهلا وسهلا وأمسية سعيدة للجميع 
موضوع اليوم مجرد تطبيق لعصير للغالية على قلبي ريمو ديالي (ريم ) ربي يحفضها ويسر امرها وامر جميع المسلمين  ياربي اامين 


ونصيحة مني جربه لانه يستحق 
وتيخرج الخير والبركة 


على بركة الله

المهم هادي هي مكونات اللى عملت انا 
كيلو مشماش مغسلو ومزول ليه لعضم
زوج ليمونات (برتقال)مقشرات ومزول ليهم لعضم 
ووحدة اخرى بقشورها 
نصف حامضة مقشرة 
250غ السكر 
لترو الماء

الطريقة 

في  طنجرة ضغط تنعمل  جميبع المكمونات +لترو الماء 
وتنسد الطنجرة 15 دقيقة تقربنا 

ونترك الجميع يبرد جيدا 
ونطحن الكل ونضيف السكر حسب الرغبة +الماء باارد 
(ضفت تقريبا 2لترو) وكانت نتيجة ممازة وكان الخليط تقيل شيئا ما 

وبالف صحة هنا