مقادير
350فورص
240غرام ماء دافئ
شوية زعيترة
شوية ملح
نصف كاس زيت الزيتون
لخميرة تقربنا معلقة صغيرة او اقل المهم حسب الجو
والحشوة حسب رغبتكم
طريقة
تنعمل كل من لخميرو وملح وزعيترة
تنضيف عليهم شوية ماء باش ندوبهم هو الاول
تنضيف الزيت ونحرك مرة اخرى
من بعد تنضيف ماء دافي بطبعة الحال
وتنضيف طحين مرة وحدة وتنخدم الكل غير بالمعلقة مزيااااااااان
حتى نحصلو على عجين بهاد شكل
تنغطوها ونتركها حتى تخمر وضاعف حجمها
تندهنو لاطة الفرن الضو اللى في صورة بالزيت الزيتون
وهنا لعجينة خمرات وواجدة للاستعمال
تنخدمها مرة اخرى
وتنفرغها في لاطة اللى حضرنا
وكنبسطها بالتساوي
والحشوة حسب رغبة
انا عملتها بالطون
بسطت صلصلة طماطم اللى حضرتها ونسمتها بالحبق
وعملتها فوقها الطون مصفي من زيت
للاشارة
زيت طون هو اللى تنطيب بيه صلصلة طماطم
وتنعمل خطوط بالفلفلة مشوية
واللى تيحبها خضرا يستعملها على شكل دوائر
لكن مشوية تتجي احسن لانها كيجي فيها مداق مدخن
ونتزين بالزيتون اسود على هاد شكل ونحك عليها زعتر وندخلها للفرن
منين طيب تنرشها بالفرماج حمر محكوك في جهة لغليضة لحككة وندخلها للفرن مرة تانية
وتنقدمها بالصحة
عطاك ربي الصحة ختي سهاااام..رااائعة
ردحذفالسلام عليكم ربي يخليك شرفني مرورك اختى
ردحذفالسلام عليكم ورحمة
ردحذفجربها الان اوجاتني معجنة فضطريت رميها ... بالنسبة كاس لعبار عبرت فيه طحين والماءبغرام الا كان ممكن تفدني اكثر على طريقة تحضير العجين تعطني لعبار بكاس لعنبة سؤال واش لعجينة خاسها تكون بحالي جارية
اختى حتى انا جربتها جتني معجنة معرفتش علاش
حذفmachaallah ana mjarbaha katji ghzala
ردحذفرااااااااااااااااااائع
ردحذفتبارك الله عليك فعلا جات غزالة جربتها
ردحذفما بيتزا ما وااااالو اختي تنفخات ليا فالفران و معجنة
ردحذفالسلام عليكم
ردحذفطلعات واعرة في اول مرة الله يرحم بها والديك
أزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.
ردحذفالبنات اللى جتهم معجنة مئة بالمئة عملتو مول صغير ماشي كبير كما عملت انا والحمد لله دربها شحال من اخت في منتدى ونتيجة كانت رررائعة \وياريت اللى ما صدقتش لها تنزل صور باش نشوفو الخلل فين كاين وحمد لله صور تحضير قدمكم وشفتو سمك قدش يعني ما معجنش كما دكرتو وشكرا ختى easy10
ردحذفشكرا زوينة
ردحذف