الثلاثاء، 15 مايو 2012

كلاص باللوز


مقادير 
4بيضات 
علبة كريم شونتي 
كاس حليب 
كاس سكر كلاصي 
100غ اللوز مسلوق ومنقي و مهرمش 
قطرات من روح اللوز 



طريقة 

1*نخدمو بيض البيض مع قبصة ملح 

2*وصفار مع سكر كلاصي 

3*وكنطلعو كريم شونتي بكاس لحليب 


ما هما وجدين 


تنضفو خليط  رقم 1الى خليط رقم 3

وكنحركو بشوية باش ما ينزلاش لينا البيض ويتكسر 


واخير تنضف الخليبط رقم 2


ونحركو عاود  بشوية 


وقطرات من روح اللوز 


واللوز 

ونحركو عاود  بشوية 





واخر مرحلة كنعمله في مول مستطيل

او في بكية لحليب مستطلة 

نفس النتيجة 

وكنعمل في مجمد لليلة كاملة 

ونقدمه بالصحة وراحة 




ممكن نضيف ليه نكهات حسب رغبتنا وحتى ملون 

ونقدمه في كؤوس مخصصة لهدا امر 






رغايف مالح وحلو


مكونات
نصف كيلو فورص 
125غ قمح 
معلقة  صغيرة سكر 
قبصة لخميرة المعجونة
معلقة صغيرة الخل 
وماء دافئ 
طريقة 
 في اناء كنعمل جميع مكونات 
ونجمعهم بالماء دافئ 
وندلك العجين محصل عليها جيدا 



نعملو منها كويرات ونتركها ترتاح شوية 



كنحضر زيت لبسط العجين 
وزبدة لتوريق العجين انا كنعملها في كسرولة باش اللى بردة كنسخنها 
وفرماج احمر مبشور 
وشكلاط غبرة ممزوج مع قليل من سنيدة 





كندهن سطح بالزيت فقط باش يسهل علينا عملية البسط

حتى تصبح العجيبن شفافة شيئا ما 


كنرشها بالزبدة وزيت 
وكدلك 
الفرماج مبشور 


وكنجمعها على شكل معهود






نصف  العجين كنعمل فيه الفرماج 

ونصف اخر بالشكلاط اللى حضرنا في الاول 

هكا حتى تنتهي كمية اللى عندنا من العجين 


واخيرا تنكرصوها 

وتكون مقلة تقيلة سخون ونار تكون متوسطة 

نصحية

 باش يجينا رغايف او بطبوط او حتى الملوي  مفشش ومورق 

مجرد ما نعمله في مقلة نرشوها بشوش الزبدو وزيت 

ونقلبها في نفس اللحضة 

ملاحضة

 اللى تورق بالزبدة وزيت في الاول مزياان 

بلا ما نحتجو نرشه منين يكون تطيب 

وخصوصا نتاع الفرماج 


وها هو واجد 

بالصحة وراحة