*-1/2كيلو طحين فورص
*-125غ طحين قمح
*-125غ جنجلان محمر
*-125غ لوز
*-م.ص نافع
*-م.ص قرفة
*-1/2م.ص لخميرة
*-1/2ك زبدة
*-1/2ك زيت
*-1/2ك خل عادي
*-1/2ك ماء زهر
*-شوش ملح
*-صفار بيضة
شوش مسكة الحرة
شوش زعفران الحر
كنعمل الطحين بانواع بزوج
كنضيف عليهم مسكة الحرة مدقوقة+زعفران حر مسخن +ملح
القرفة +نافع محمر ومطحون
وجنجلان
واللوز مطحون
ولخميرة
وكنمزج مكونات جافة جيدااا
تنضيف صفار بيضة
وزيت وزبدة
تنضيف الخل
وماء زهر وكنجمع الكل
واللى بقات ناشفة تنضيف ماء بارد
وندلك العجين حتى تصبح لينة
نعمل منها كويرات بهاد حجم
ناخد منهم وحدة وباقي نعملو في بلاستيك غدائي
كنبسط العجين كما هو واضخ
وكنقطو بالمرشم نتاع شباكية
(احسن من جرارة و اسهل وكيخرج شباكية في حجم واحد )
وكنبد نشبك
(العملية معروفة عند الجميع )
وهكدا حتى نكمل كمية العجين اللى عندي
في حمام زيت ساااخن نشرع في عملية القلي
(نار تكون متوسطة )
ونحضر لعسل يكون دافئ من احسن
ونعمل فيها مباشرة شباكية وهي ما زالت سخووونة
نحاول ندخلها كاملة في لعسل
كنعملها في كسكاس حتى ينزل لعسل زائد
نرشها بجنجلان محمر
وبالصحة وراحة