سأقدم ان شاء الله لكم اسراري الشخصية اللى كتعطني فقاص بدووون كصور ومتقب
من الوسط اما المداق فما نقولكمش وما مشققش
المقادير
5دراهم لوزمقطع صغير+ك.ك جنجلان+2م.ك نافع البلدي +2.ك السنيدة+1ك.ك زبدة
مدوبة+1ك.ك الزيت+7 البيضات كبار+خمارة ونصف alsaشوية الملح+ الدقيق
حسب الخليط ويجب ان يكون دات جودة
لتزين 2اصفار البيض و2م.ك القهوة سريعة الدوبان
الطريقة
ناخد البيض السنيدة ونطربهم مزيان حتي يتضاعف حجمهم
ناخد البيض السنيدة ونطربهم مزيان حتي يتضاعف حجمهم
ونضيف له اللوز وجنجلان والنافع ونخلاط جيدا
وناخد القسرية ونضع الخليط المحصل عليةونضيف له باقي العناصر والخميرة هي
الاخيرة
ملاحضةخااص تبقا لعجينة رطبة شوووية
ونعمل من العجينة كورات
وبعد دلك نعملها متل القطبان وندهن الاطة بالزيت ونضع فيها القطبان ونزينهم باصفار البيض والقهوة الدي حضرنه
في زلافة وحركنه حتي حصلنا علي كريمة سائلةوكنزينو بالفرشة كما في الصورة
وبعد دلك نضع الاطة في الفرن ويجب ان تكون الفوق والنار من التحة
مهم جدا الفرن ما خصوش يكون سخون من قبل
حتي نديرو الاطة عاد نشعلوه
لان ادا كان الفران ساخن من قبل يجعل الخميرة تعطي مفعلها بسرعة هدا اللى كجعل
الفقاص يتحل من الفوق( يتشقق)
ومهم جدا كداك خاص تكون النار هادئة
ونخلوه الفوق حتي يولي يتهز من الاطة يعني يقصاح شوية وبانلينا اللون تغير شوية
ولا تبعتو هده الطريقة غادي تشوفو انه غيتنفخ متل الكيك وهدا الدي يجعله متقب من
الوسط
واخرا نهبطوه التحة يطيب شششششششوية من فوق
وملي كنخرجوه كندرو ليه زيف مبلول ومعصور شوية
كما في الصورة
تنبه خاصنا نحمله بشوية باش مايتكصرش لينا وخاص منديل يكون من الفوق والتحة
هده العملية هي اللى كتمنع فقاص من كسور فاش كنبدو نقطعوه
هدا غطاء من البلاستيك وهواللى ما كيجعلش البخار يتصرب الي الخارج مما لا يؤدي الفقاص الى الجفاف وبالتالي الى كسور
ونضعه في اي مكان وبعد ان تمر 5ساعات او اكتر وممكن ان تحضره في الليل
وتقطعه في الصباح
يجب ان يكون السكن متل هدا
نضعه في الاطة ونحمروه
بعد ان يبرد تماما ضعه في بلاستيكة خاصة بالاغدية وضعه في المجمد
بصحة وراحة