الأربعاء، 2 نوفمبر 2011

كروكيت بهبرة دجاج






مقادير 

500غرام هبرة دجاج 
100غرام فكيع
قليل من معدنوس مفروم
معلقة كبيرة او اكتر من فرماج احمر مبشور
50غرام كاشير او مرتديلا
معلقة كبيرة  دقيق
3معالق كبار موطارد
25سل حليب
معلقة كبيرة زبدة
بيضة مخفوقة
قليل من خبز محمص 
2فصوص ثوم
ملح
دقيق وزيت للقلي 
طريقة 
نسلق هبرة دجاج في ماء وملح وثومة ومن بعد من نصفها نطحنوها هي كاشير


في خلاط كهربائي ونضعها في اناء 

في كسرولة ندوبو الزبدة ثم نضفو ليها فورص مع موصلة تحريك بخفة ،نضيف 

الحليب شوية بشوية حتى نحصل على صلصة كثيفة 

كنخدو اناء اللى فيه هبرة مطحونة هي كاشير


ونضفو له الفكيع اللى طحنا من قبل والمعدنوس وفرماج ولموطاردوملح 

وصلصة اللى حضرنا من قبل 
ونمزجو جميع عناصر مزيان

ونبدو نعملو من الخليط المحصل عليه حربلات او كريصات حسب الرغبة


وندوزهم في  دقيق والبيض اللى خفقنا من قبل وكدلك في خبز محمص 

وهكدا لنهاية الخليط 
في حمام زيت نبدء في عملية القلي
ومن جهة تانية كدلك 
شكل نهائي للكروكيت 





بالصحة وراحة 








هناك تعليقان (2):

  1. السلام عليكم و رحمه الله
    تبارك الله عليك احبيبة دائما مبدعة

    ردحذف
  2. tbarkalah alik akhti macha alahchokrane

    ردحذف