الجمعة، 19 ديسمبر 2014

شوربة العدس والخضر





شوررربة اقل ما يقال عنها رررائعة اتمنى ان تجربها كلها طاقة للجسم 
سنحتاج 

لمكونات التالية 
250غ من العدس منقوع على الاقل اربع ساعات 
والخضر حسب الرغبة 
بطاطس شفلور القرعة الحمراء والخضراء (الكوسة )
الجزر حبة بصل وحبتان طماطم وربطة من القزبرة وربطة من لكرفس  واللفت والبورو 
المهم اي نوع متوفر و تفضلونه ممكن ان نستعمله 



في طنجرة ضغط اضع العدس المنقول بالماء الدي نقع به (للاسفادة من فوائده)
اغلق الطنجرة واتركه قليل المهم لا يجب ان يستوى بالمرة (يطيب نصف طيبة )

بعد تنضيف وتقشير الخضر وتقطعها بطريقة عشوائية وصغيرة 

اضفها لطنجرة التى بها العدس واضيف كدلك الكرفس والقزبرة 
واضيف التوابل كل من ابزار الملح وسكنجبير و الكركم (هده توابل المعتمدة عندي ) ممكن اضافة من عندكم 

واستعملت القليل من زيت الزيتون 

واغلق الطنجرة مرة تانية لحين تستوي على اخرررر 
اترك الكل يبرد جانبا 


وبعدها اطحن الكل جيدااا 


وهدا الشوربة جاهزة 

جزاك الله خير لالة زهراء من طنجة شوربة رروعة تستحق التجربة كلها طاقة ومفيدة في هدا الجو 

بالف صحة وهنا على قلوبكم 







لا تنسونا من صالح الدعاء 

كيك مالح بالبصلة والفلفة والطون





 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
والصلاة والسلام على اشرف الخلق محمد صل الله عليه وسلم 

ولا حول ولا قوة الا بالله العالي العضيم 


مكونات 

65غ حليب بدرة 
كأس ونصف ماء 
مايعادل 200غ الطحين تقريبا 
نصف كأس زيت الزيتون ولا العادي 
ملعقة  سكر حبيبات 
كيسان بكنج باودر (خميرة الحلوى)17 غ
ملعقة من الخميرة الفورية 
علبة التون مصفة من الزيت 
الجبن مبشور 
وحبة بصل وحبة فلفل 

الطريقة 

اولا تنشحرو الفلفل والبصل في قليل من الزيت  على نار متوسطة كل واحد على حدا ونحتفض بهم جانبا 

في اناء اطرب بيضتان 



واضيف لهم الماء 



والحليب بدرة 


والزيت 


وامزج الكل جيداا 


استعمل الخلاط يدوي 


واضيف البصل والفلفل والتونة 


وامزج


واضيف بكنج باودر 


والطحين بالتدريج واخر ما اضيف هو الجبن المبشور الكمية حسب المتوفر 


اصب الخليط في مول مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين والى الفرن مباشرة 

ممكن ان  نزين وجه الكيك بالجبن مبشور و خص وغيرهم بعد طهيه 




بالف صحة وهنا على قلوبكم 







في امان الله 

ولا تنسونا من صالح الدعاء