الثلاثاء، 14 فبراير 2012

طــرطة بالعجينة الصابلي





قرعة كونفتير مشماش
4بيضات
كاس زيت
كاس سنيدة
كيس خمير
كيس فاني او قشور الليمون 
دقيق حسب الخليط (فحال الصابلي شوش رطبة )

طريقة 
بخلاط يدوي كنضربٌ كل من فاني البيض وسنيدة 


كنضفٌ


الزيت ونعاود نطرب مزيان 

وفي أخير


كنضفٌ خميرة ودقيق 

حتى نحصلٌ على عجين رطبة شيئا ما 


كنقسمها على زوج 


من بعد كنبسط بالمدلك وحدة ونحتفض بوحدة على جنب 


ونعملها في مول د البيتزا


ونتكها بالشوكة 


وكونفتير يستحسن يكون فحال هاكا يعني دحلويات 




كنصبه فيها حتى صبح تقريبا عندنا 1او2سنتيم بلعلو في العجين 





كنخدوحكاكة د الخضرة الجهة لكبيرة 


ونحكٌ لعجينة اللى حتفضنا بيها من قبل فوق الكونفتير مباشرة 
لكن بشرط في تجاه وحد يعني من الفوق التحت فقط ونحولٌ نحك العجين بتساوي في جميع امكان بلا ما نمسها بدنا لانها غادي تعجن لينا 


وندخلها للفرن


مشعول من الفوق والتحت ودرجة حرارة تكون متوسطة باش طيب من لداخل ديالها 

ومجرد ما يتغير لونها كنخرجها ندهنا بالكونفتير ونود ندخلها تكمل طياب ديلها 


ها هي هنا واجدة 
وبالصحة وراحة