الأربعاء، 14 مارس 2012

البقولة أو الخبيزة بطرقتي


 نتمنى من الله تكون جميكم بالف خير
مكونات 
البقولة 
زيتون احمر
حامض مصير 
زيت زيتون 
ثومة
قزبر ومعدنوس
ملح/ابزا/تحميرة/خرقوم البلدي/كامون/سكنجبير
طريقة 
ملاحضة 
عند شراء البولة نتبهُ ماخص يكون الاخصان ديالها مجوفين هدك  ما كتبخرش بسرعة 
كنقوها ونزلومنها اوراق صفرا




من بعد كنقعوها في الماء لمدة نصف ساعة او اقل 

 وكنغير ليها ماء 3المرات باش تغسل وتزل منها تراب

  
من بعد كنستفها بشكل منضم باش تسهال علينا في عملية تقطع 


كنعملها في شبكة ونتركها حتى ينزل منها ماء تماما 
حتى ها دا لعملية 
                                         كتسهل علينا تقطع ديالها 


 

 وهنا كنبد نقطعها رقيقة 
 

 وكنستعنو بقطعة الربيع للحصول علة نتيجة احسن 


 وكنعملها تتبخر 
 
هنا هاهي تبخرات



كنضفو ليها ثومة محكوكة +زيت الزيتون +ملح


 ونتركها على نار مهيلة مع تحريك مرة مرة 

حتى تتشحر وويتشرب ماء ديالها  كاااااااااامل 



 ومن بد كنضفو جميع توابل 
 

ودائما مع تحريك وعلى نار مهيلة 
وكنضفو من بعد حامض مصير باللب ديالو والربيع 
                                         
                                                 

واخيرا كنضفو الزيتون ونزولها من فوق نار 
 هنا هاهي واجدة 
نتركها تبرد ونقدمها كمرافق لجميع اطباق

بالصحة وراحة 
اي استفسار انا رهن الاشارة