الجمعة، 5 يوليو، 2013

الشباكية ورمضان مبارك كريم للجميع





كيف حال الجميع ؟؟ 
ان شاء الله غادي نعطيكم مكونات لشباكية اقل ما يقال عليهم ررائعين رغم بسطاتهم لكن رروعة  لاني خديتهم من عند سيدة مختصة فيها الله يجزيها بالخير وجربتها كانت النتيجة  ممتازة وكما تتخدمها هي لناس غير انا ضفت عليها اللوز فقط  لان اللوز تيخلي الشباكية تجي معالكة 

نبدو على بركة الله 

ولكن ما ضحكوش عليا راني 0في تشباك هههههههه لكن المهم هي المشاركة 
كترت عليهم الهضرة الهضرة كتر من المكونات هههههههه لكن ما كين باس شوية ديال اُثارة وتشويق تقول حنا في سينما الله يسمح ليا ههههههه 

اجي شكوون الى ما زال ما حضرت الشباكية ؟؟ 
صافي صافي انا غادي نبدء ما تعصبوش هههه 


صلو على النبي الحبيب في هاد الساعة المباركة 

اللهم صلي على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه 

وسلم تسليما كثيرا



اولا تنحضر لعسل في كسرولة 
رابط لعسل 


تنضيف ليه ما يعادل 250غ من لعسل الحر او دات جودة عالية 

ونترك الكل جانبا 




المقادير 


كيلة الطحين من نوع الجيد 
كأس مخلط الزيت الرومية والبلدية 
كأس الماء زهر (العامري)
1/2كاس الخل 
بيضة
قبصة الملح 
قبصة زعفران الحر 
خميرة الحلوة
1/2م ص خميرة المعجونة 
250غ جنجلان 
125غ اللوز مسلوق ومقشر 
معلقة صغيرة القرفة  البلدية ما عمرش مزيان 
معلقة كبيرة حبة حلاوة مضحونة  او النافع حتى هي ما عمراش 
5درهم المسكة الحرة ديال لعبار ماشي اللى تتباع في ساشي 

وجنجلان محمر لتزين 


الطريقة 

تنضحن جنجلان هو والمسكة الحرة في مرة وحدة 
ونضحن كدلك اللوز 


في اناء تنعمل النواشف
 اللوز /ملح/حبة حلاوة/لخميرة بنوعيها / جنجلان / القرفة/زعفران 




وفي قصرية تنعمل كيلو الطحين 


ونضيف ليه مكونات المدكورة 


ونمزج الكل جيداااااااااااااااااااااااا 



نضيف الخل 
الزيت مخلطة
الماء الزهر 




والبيضة 
ونعجن العجين جيدا واللى ما تجمعتش تنضيف الماء دافئ مخلط مع الماء زهر 


هنا تجمعات العجين 


تنزلها في سطح العمل وعريو على كتفكم اللى عندكم شي كتاف هههههههه  ودلكوها لمدة 5 دقايق فقط لانها هي رطبة من الاول والخدمة بيها غزالة 


من بعد تنكونها كورات بحجم متوسط 


ونرجعها للقصرية ونغطيها ببلاستيك جيدا باش ما تنشفش ليا وتشقق



نبسط كورة الاولة بالمدلك او بإدي 



تنقسمها على هاد الشكل 


ونبسطها كما هو واضح مرة اخرى 



وندوزها في المكينة اللى كانت متوفرة عندكم 


وتنبدء في عملية ما قبلة الاخيرة 

العملية مفهومة عند الجميع 




المهم تنقطعها على شكل مربع 

ونعمل 3شرائط او 4

بحيت في تشباك تنهزو وحدة ونطلقو وحدة 


والباقي ختكم زرقة فيه غير تنكور وخلاص ههههههههه 

المهم ها نتيجة 

وبلا ضحك هههههههه 


كنبقو على هاد المنوال حتى نكملو الكمية اللى عندنا 

وهاهي بسلمتها غير وحدة تنسيك في اخرى ههههههه لخبار في راسكم 



وعملت الزيت في طنجرة الضغط حتى سخن مزززززززززيان 

ونبدء نقليها 



ونطفيها في  لعسل اللى هو دافئ 


ونزلها في كسكاس حتى ينزل الفائض لعسل ومنرشهاش وهي في الكسكاس  بجنجلان حتى نعملها في مكنهاها النهائي 
باش ما يفسدش لينا لعسل ونبدء نصفي فيه 


كما هاكا 


وهاااااااااااااااااااااااااااااهي لالة الشباكية المداق وووووووواووو اما المنضر يجيب الله قبلو عليا ههههههههههه 





للامانة رررروعة هشيشة واللديدة لا تقاوووم 


وبالصحة والراحة 

وعواشركم مبروكة والله يتقبل منا ومنكم صالح اعمال 
يا رب







وهنا منين عملتها في علبة واااااااالى المجمد 
ولكن حتى برررداة 


ولا نسونا من صالح دعائكم 






دمتم في حفض الرحمن 








عصير الخوخ مثل عصير الشركات وااااااحسن



مساء الخيرات على الجميع نتمنى من الله تكونو جميعكم في أثم الصحة والسعادة ان شاء الله 

هدا عصير بسيط لكن نتيجة مميزة نتمنى تجربه كما جربتو 
على بركة الله 

كيلو خوخ مغسلو  تنعمل في طنجرة ضغط ونضيف ليه 2لترو ديال الماء+رابعة السكر ونعمل على نار متوسطة  لمدة 15 الدقيقة تقريبا  من بعد مرور الوقت المدكور(انا تعدت الوقت محدد) نفتح طنجرة  ونترك المحتوى يبرد مزيان نضيف ليه عصير نصف حامضة ونعمل الكل في خلاط كهربائي بعد ما نزولو لعضم  طبعا ونطحنو الكل جيدا ونعمله في التلاجة يبرد 


ونقدمه بالصحة والراحة 

نخليكم مع الصور