اهلا ومرحبا بالجميع نتمنى من الله تكونو كاملين بالف خير
غريبة البلدية او بما تعرف عند بعض الناس بالبهلة هي من الحلويات المعروفة بمدقها الرائع وشكلها المميز وطريقة تحضرها الصعبة
واليوم بادن الله نز ليكم احدى الطرق السهلة في تحضرها بدون تعب وبدون جهد والله يجزي الاخت حسناء لاني خديت الطريقة من موقها مع تغير بسيط+اضافة بعض مكونات
مكونات
كاس زنجلان محمر مطحون( ممكن بلا ما طنحنه )
كاس اللوز محمر ومطحون بقشور ديالو
150غ سكركلاصي
نصف رابعة الزبدة ما يعادي 125غ
نصف كاس الزبيب مرقد ومقطع رقيق
كاس الزيت
قبصة الملح
راس معلقة صغيرة من القرفة
راس معلقة صغيرة القرنفل مدقوق (تيضيف لها مداق ررروعة)
2خمرات ما يعادل 18غ
الطحين حسب الخليط ما يتعدش 500غ (على حسب نوعية )
لعبار بأكاس العنبة
الطريقة
خدمت الزبدة وسكر كلاصي حتى صبح فحال لكريم وضفت الزيت خدمت الكل جيدا مرة اخرى
ضفت جميع مكونات بسثتناء الطحين ولخميرة
وخدمة الخليط جيدا
ضفت لخميرة والطحين بتدريج
حتى صبحت تتجمع دلكتها مزيان ما تعديتش 5دقايق
جمعتها وعملتها في طنجرة ضغط وقفلت عليها وتركتها ترتاح مدة 5الساعات ممكن اقل ( كان عندي الوقت الكافي باش نتركها الوقت المدكور وكانت نتيجة ممتازة وهدا بلا ما دلكتها بزاف )
بعد دلك عملتها كويرات صغار وصفتها في صنية بلا ما دهنتها (اي حلاوة فيها الزبدة ما تحتجش ندهنو الصنية ) وطيبتها في فران مسخن مزيان تطيب من الفوق هو الاول عاد من التحت
وبالصحة والراحة
والله يجزي كل من علمنا ياربي اامين
لاتنسونا من صالح الدعاء ولكم بالمثل واكثر ان شاء الله