الأحد، 11 سبتمبر 2011

كرص بالبطاطة خفاف واكتر من رائعين




مقادير
رابعة بطاطة مسلوقة ومصحونة
كأس حليب
كأس سنيدة
كأس زيت
2أكياس فاني ( معلقة كبيرة نتاع نافع ) اخياري
2 بيضات
شوية ملح
كيس خميرة نتاع حلوة
معلقة ونص نتاع خميرة معجونة
دقيق حسب الخليط (لازم تبقا شوية خفيفة )
وبيضة وزنجلان او رقائق اللوز او سكر سنيدة لتزين
طريقة التحضير 
في قصرية نخدو كل من لبطاطة وسنيدة والبيض ونخلطهم مزيان حتى نحصلو على كريمة خفيفة





من بعد نضيفو لحليب وزيت ونخلطو جيدا ونضفو لفاني ولخميرات بزوج


ونبدو نضيفو دقيق بالتدريج شوية بشوية



حتى نحصلو على عجينة رطبة ولازم تبقا خفيفة شوية وندلكوها شوية (رها كتلصق في اليدين عند عملية دلك ولكن وسعو خطركم وما تزدوش دقيق )
لازم تبقا رطبة
المهم من بعد ما دلكنها شوية كندروها في شي إناء ونغطوها بلاستيك غدائي فحال اللى في صورة

ها هي هنا خمرات 

ونتركها ساعة كاملة

ومن بعد مرور الوقت محدد
نخدو لاطة وندهنوها بزيت
ونخلطو لعجينة مرة اخرة
ونبدو نعملها كويرات فحال اللى كندرو في تحضير لمسمن نستفها في لاطة
تقدرو درها كدلك فحال كومرات صغار فحال اللى درت انا رهم وضحين في صورة


ونخدو بيضة نخفقوها وندهنو لكرص نتاعنا ببانسو مخصص لهده العملية ونرشهم بزنجلان او رقائق اللوز او نكتفو غير بالسنيدة


ومرةتانية نخلوهم حتى تخمر مزيان وندخلهم للفرن نطيبهم من تحت هو الاول ونحمرهم من الفوق ونخرجها

وهدا هو شكل نهائي نتاع لكرص